09:05 / 25.04.2013 Общество

Проект Трудового кодекса – за гибкий рабочий график

Давнюю практику решили узаконить

Picture

В законопроекте нового Трудового кодекса, который 22 апреля 2013 года внесли в Верховную Раду народные депутаты от фракции Партии регионов Ярослав Сухой и Александр Стоян, особое внимание уделено режиму рабочего времени, передает ИА «НАШ ПРОДУКТ».

В частности, в проекте Трудового кодекса появилось четко прописанное понятие ненормированного рабочего дня и работы на дому, а также понятие сокращенного рабочего времени и гибкого рабочего графика.

В этих вопросах работодателю предоставлены расширенные возможности, которые ограничиваются только соображениями целесообразности. Но новинки тут нет: фактически, новый проект Трудового кодекса отображает все те явления, которые уже давно сложились на рынке труда и в трудовых отношениях. Единственное здесь «ноу-хау» в том, что работодатель сможет оперировать режимом работы своего предприятия, опираясь на широкий спектр вариантов, прописанных в Трудовом кодексе.

Подробнее о самых интересных моментах проекта Трудового кодекса читайте на ИА «НАШ ПРОДУКТ».

Ранее «Багнет» писал о том, что социологические исследования выявили, что 95% украинцев хотят работать по гибкому графику.

Анна Полетаева