14:15 / 23.04.2013 Общество

Назван город, который является примером религиозной толерантности

Свое мнение по этому поводу озвучил в Киеве Иерусалимский Патриарх

Picture

На сегодняшний день Иерусалим является примером сожительства трех непримиримых религий. Об этом заявил 23 апреля в ходе межконфессионального форума в Киеве Иерусалимский Патриарх Феофил III.

В ходе своего выступления религиозный деятель озвучил важные для понимания современных религий тезисы: во-первых, несмотря на то, что человек живет в не религиозном обществе, религия все равно присутствует в его жизни. Причем даже в подчеркнуто атеистических обществах есть мероприятия, исполняющие роль религиозных обрядов.

Во-вторых, таким образом религия и тяга к божественному - характерны для любого общества, поэтому она может и будет использована как для добра, так и для зла. В поиске выхода из такой ситуации важно обратить внимание на Иерусалим, который, по мнению Патриарха, является очень парадоксальным местом.

Эта колыбель трех монотеистических религий является в тоже время и местом постоянного конфликта. Но с другой стороны, сам Иерусалим – это пример довольно мирного и стабильного сожительства этих религиозных течений.

Ранее мы сообщали о повестке дня межконфессионального форума, который проходит в Киеве.

Сергей Костеж