13:25 / 23.04.2013 Общество

В Киеве открылся межконфессиональный форум

В нем принимают участие представители всех мировых религий

Picture

В Киеве 23 апреля начался двухдневный межконфессиональный форум. В частности, в ходе мероприятия участники обсудят перспективы поиска взаимопонимания, взаимоотношений и сотрудничества между представителями различных религий, а также попытаются найти выходы на современные вызовы, стоящие перед верующими, с точки зрения духовности.

Среди участников форума – десятки представителей различных религий с разных континентов. Присутствуют христиане всех конфессий, мусульмане, евреи, индуисты и буддисты.

Среди почетных гостей – патриарх Святого Града Иерусалима и Всея Палестины Блаженнейший Теофил III, президент Международного совета христиан и евреев (Израиль) Дебора Вайсман, президент Международного исламского форума для диалога (Саудовская Аравия) Хамид Ахмед Аль-Рифае, председатель Всемирного совета сикхов (США) Сатпал Сингх, министр по делам религии и национальным меньшинствам Венгрии Дьорк Хольвени, член Национальной ассамблеи Туниса, вице-президент комитета по правам человека и внешним отношениям (Тунис) Фатма Гарби, председатель Совета улемов Российской ассоциации исламского согласия (Россия) муфтий Фарид Салман, председатель Государственного комитета по работе с религиозными объединениями (Азербайджан) Ильшад Искендеров, а также представители украинской общественности и политики.

В ходе форума была вручена награда «хрустальный Ной» за проявление религиозной терпимости и толерантности. Награду присудили в трех номинациях.

Кстати, ранее «Багнет» сообщал, что христианская церковь назвала, когда возможен настоящий конец света на планете.

Сергей Костеж