17:50 / 12.04.2013 Общество

Украинцам станет проще попасть в Россию

«Борисполь» увеличивает частоту рейсов на самых популярных направлениях

Picture

С началом летней навигации в аэропорту «Борисполь» увеличивают частоту рейсов на самых популярных направлениях, передает ИА «НАШ ПРОДУКТ».

Как сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины, количество рейсов в Москву увеличивается с 77 до 96. В частности, в аэропорту «Шереметьево» в течение недели количество рейсов увеличивается с 49 до 63 (за счет увеличения частот авиакомпаний «Аэрофлот» и МАУ). В аэропорт «Домодедово» количество рейсов увеличивается с 28 до 33 в неделю (за счет увеличения частот авиакомпании «Сибирь»).

Растет также количество рейсов в Санкт-Петербург с 23 до 28 - на этой линии обслуживают пассажиров авиакомпании МАУ и «Россия».

С начала апреля легче добраться и до Тель-Авива: с 28 рейсов в неделю количество рейсов увеличивается до 49. Пассажиров на этом маршруте обслуживают авиакомпании МАУ (21 рейс в неделю), El-Al (21 рейс в неделю) и Аrkia.

Более доступным для пассажиров «Борисполя» стал и Лондон - 41 рейс в неделю. В аэропорт Гэтвик авиакомпания МАУ начинает осуществлять 22 рейса в неделю (вместо 7 – в летнюю навигацию прошлого года ), в аэропорт «Хитроу»  - авиакомпания British Airways - 19 рейсов в неделю (вместо 7 – в летнюю навигацию прошлого года).

Существенно увеличивается количество рейсов в Амстердам - ​​до 28 рейсов в неделю (линию обслуживают МАУ и KLM), Париж - до 29 рейсов (линию обслуживают МАУ и Air France), в Прагу - до 24 рейсов (линию обслуживают МАУ Czech Airlines), в Варшаву – до 20 рейсов в неделю (линию обслуживают МАУ LOT).

Ранее «Багнет» писал о том, что в Украине открыты два новых прямых авиарейса.