09:10 / 14.02.2013 Общество

5 гипнотических способов влюбить мужчину: советы психологов

Нужно создать идеальный образ и долго смотреть в глаза

Picture

В День святого Валентина каждой девушке хочется ощутить себя любимой и желанной. Если же парень, который вам симпатичен, пока не проявляет к вам повышенного внимания, опытные психологи дадут вам несколько советов, как помочь парню влюбиться в вас побыстрее.

Советы дают известный психолог, эксперт в области женского и мужского пикапа Максим Сырбу и психолог-консультант, основательница «Мастерской Отношений» Татьяна Аржанникова.

Идеальный образ

Психологи уверяют: мужчина влюбляется не в саму девушку, а в тот образ, который она создает в его голове. Поэтому не стоит стараться быть идеальной – достаточно только таковой казаться. К тому же, чтобы действовать максимально уверенно, в его глазах нужно постараться казаться необычной. Конечно, это касается не внешности, а внутреннего мира. Когда девушка рассуждает необычно или увлекается чем-то необычным, это разогревает интерес парня к ней.

При этом нельзя перегибать палку, пытаясь абсолютно во всем напоминать жительницу параллельного мира – достаточно просто найти то, что по душе, и научиться размышлять самостоятельно, забыв о стереотипах. Ведь слушать даже наивные размышления куда интереснее, чем в сотый раз слушать чужие мысли великих философов.

Поощрение отдачи

Эксперты в области межличностных отношений отмечают: когда мужчина делает женщине приятное, он начинает чувствовать к ней еще большую симпатию. Когда же женщина доставляет удовольствие мужчине, он польщен, но в тоже время испытывает чувство зависимости и долга. Поэтому психологи не советуют женщинам выполнять все желания мужчины. Лучше, когда он будет иногда выполнять небольшие просьбы прекрасной дамы. 

Татьяна Аржанникова подчеркивает, что нужно быть слабой и уступчивой: «Дайте ему быть мужчиной. Позвольте ему заботиться о себе, а не делайте все самостоятельно. Подчеркивайте, как вам важна его помощь, и как вы ему за это благодарны. Если вы будете позволять себе проявлять слабость, то позволите ему проявить силу и почувствовать себя рядом с вами настоящим мужчиной. Также важно помнить о том, что просьба о помощи должна оставаться просьбой, и ни в коем случае не превращаться в требование. Вы же не хотите со временем превратиться в женщину, решающую все вопросы семьи – от материального обеспечения до того, что ему одеть на работу».

Давление на мужское эго

Максим Сырбу отметил интересную закономерность, почему мужчины влюбляются в женщин: «Есть те девушки, которые не желают серьезных отношений. Они встречают мужчин, которые, напротив, настроены на серьезные отношения. Когда парень говорит «А давай будем с тобой долго и счастливо!», а девушка говорит, что не видит в будущем ничего счастливого. В результате мужчина «подсаживается» на женскую независимость, это ударяет по его мужскому самолюбию: «Как так? Разве можно не хотеть отношений со мной?». То есть мужчина попадает в ловушку своего собственного эго, которое заполняет мозг мужчины мыслями об этой девушке. Он начинает зависеть от этой девушки и влюбляется».

«Липкий» взгляд

Согласно наблюдениям психологов, влюбленные люди смотрят друг другу в глаза во время разговора 75% всего времени, в то время как у друзей этот показатель – на уровне 30 - 60%. Невероятно, но факт: если девушка будет смотреть в глаза парню на первых этапах отношений так, словно они влюблены, его мозг неосознанно скажет себе: «Я влюблен» и начнет выделять гормон, синтезирующийся в мозгу при влюбленности - фенилэтиламин.

Отметим, что психологи советуют не отводить взгляд от мужчины даже в том случае, когда он закончил свой рассказ или в разговор вмешался посторонний человек. В таких случаях нужно задержать взгляд еще на 3-4 секунды, а потом отвести его медленно и неохотно.

«Перенос» чувств

В психоанализе есть прием под названием «феномен переноса». Это значит, что человек, который раскрывает душу перед собеседником, тем самым переносит на него чувства, которые он испытывал к другим людям, даже если кажется, что описываемые чувства давно остыли.

Конечно, чтобы вызвать чувство влюбленности, нужно поощрять воспоминания о тех людях, к которым мужчина испытывал ярко выраженные положительные эмоции. Спросите, кого он в своей жизни любил больше всего и почему. Таким образом вы «переключите» на себя любовь, которую он испытывал к другой женщине. Если у мужчины есть большой опыт любовных романов, вы сможете собрать воедино все чувства, которые живут в его сердце. Также во время беседы можно вдохновить его на воспоминания о тех событиях его жизни, которые он считает самыми лучшими, интересными, положительными.

Как видим, вызвать положительные чувства не так уж и сложно. Главное – быть уверенной в себе и в том, что вы заслуживаете, чтобы вас любили.

Ева Лионова