19:31 / 02.02.2013 Общество

Алкоголики-малолетки подставили 98 киевских торговцев

Столько лицензий налоговики Киева отобрали у торговцев за нарушение правил торговли

Picture

В 2012 году налоговики Киева аннулировали 98 лицензий на право розничной торговли за реализацию субъектами хоздеятельности алкоголя и сигарет несовершеннолетним гражданам, передает ИА «НАШ ПРОДУКТ».

Как сообщили в Государственной налоговой службе г. Киева, в течение 2012 года сотрудники ведомства зафиксировали 102 нарушения законодательства в части продажи подакцизной группы товаров (алкогольные напитки и табачные изделия) лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Предприниматели-нарушители оштрафованы почти на 700 тысяч гривен и лишен 70 лицензий на право розничной торговли табачными изделиями. А за нарушения правил  розничной торговли алкогольными напитками отозваны 28 лицензий.

«Налоговики Киева при поддержке городской власти постоянно проводят пропаганду здорового образа жизни. Летом прошлого года налоговики присоединились к круглосуточным мероприятиям по программе «Дети улицы» и совместно с отделами криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины в Киеве и службой по делам детей КГГА проводят необходимые профилактические мероприятия», - отметила  председатель Государственной налоговой службы в Киеве Ирина Носачева,

Всего в 2012 году специалисты ГНС Киева провели 525 проверок субъектов хозяйствования и выявили 771 нарушения законодательства. Среди типичных нарушений налоговики чаще всего фиксировали:

- факты торговли алкогольными напитками по розничным ценам, ниже установленных законодательством;

- табачными изделиями - по ценам выше максимальных розничных цен;

- хранения и реализацию подакцизной группы товаров без марок акцизного налога;

- реализацию товаров подакцизной группы несовершеннолетним;

- отсутствии в точках розничной торговли наглядной информации о запрете курения;

- безлицензионную деятельности и иные правонарушения.

Ранее «Багнет» писал о том, что в Киеве пьющие малолетки подвели под санкции 90 торговцев.