19:40 / 28.01.2013 Общество

Пейзажная алея снова пострадала от рук вандалов (ФОТО)

Два арт-объекта изуродованы

Picture

На Пейзажной алее вандалы зарисовали краской арт-объект в виде дорожного знака «Главная дорога», где на синем фоне сообщается: «Знак в Киеве, рядом с которым все фотографируются».

Так выглядит арт-обьект сейчас...

...а так он выглядел изначально

 

По иронии судьбы, новый знак символизирует победу искусства над вандализмом – его установили возле разрушенного «Памятника коленвалу» (эта скульптура выполняла функцию сиденья: на ней человек мог не только сидеть, но и крутиться).  Через четыре дня после того, как «Знак» появился на Пейзажной алее, неизвестные вандалы снесли его. В середине января арт-объект вернулся на прежнее место. И, как видим, не остался без внимания вандалов. Организаторы сказали, что не будут устанавливать третий знак, если и этот украдут. Примечательно, что сейчас на Пейзажной алее дежурят милиционеры. Но комментировать свое пребывание там они отказались.

«Памятник коленвалу» в первозданном виде

К слову, памятник в виде барного стула-коленвала впервые был разрушен в августе 2011 года. Тогда страховая компания отремонтировала его и установила на прежнее место. Но летом 2012 года памятник снова исчез.

Вот все, что осталось от «Памятника коленвалу»

Ранее «Багнет» писал о том, что 14 января на Пейзажной аллее в Киеве состоялось открытие нового арт-объекта «Детский арт-парк «Пейзажка: два мира».

Ева Лионова

Фото автора