09:11 / 24.01.2013 Общество

«Артек» накупил продуктов по завышенным ценам

Под видом заботы о детях чиновники в который раз «порадели» фирмам-любимчикам

Picture

По результатам тендеров Международный детский центр «Артек» заключил ряд соглашений на поставку продуктов 8,45 млн гривен, сообщили в «Вестнике государственных закупок». Как отмечается, на эти деньги приобрели мясо и рыбу, молочные продукты, сахар, крупы и плодовые консервы.

Можно было бы только порадоваться за детишек, да оказалось, что за еду переплатили, причем весьма существенно. Значит, «артековцев» просто-напросто «обжали».

«Договорные цены на некоторые продукты значительно превышают средние рыночные цены по Крыму, зафиксированные мониторингом Минэкономторговли по состоянию на 8 января», - сообщили эксперты.

Например, 75 тыс. кг сахара-песка были приобретены за 658,5 тыс. гривен, то есть по 8,78 гривен за кг. Хотя средняя цена на сахар в Крыму на тот момент составляла 5,52 гривен за кг. То есть купленная партия сахара должна стоить около 414 тысяч гривен, или в полтора раза дешевле.

Кроме того, по ценам, превышающим средние показатели по региону, были приобретены белый сыр, сливочное масло, гречка и рис.

Ранее «Багнет» писал о том, как чиновники нажились на питании в детсадах.