09:11 / 17.01.2013 Общество

Принимать финансовые решения после ссоры нельзя, - ученые

В подавленном состоянии люди часто рискуют своими деньгами

Picture

Люди, у которых нет много друзей, чуствуют себя одинокими на работе или грустят из-за ссоры с возлюбленными, более легкомысленно относятся к своим деньгам. Об этом свидетельствуют результаты исследования Гонконгского университета науки и технологии, пишут зарубежные СМИ

Исследователи обнаружили, что, чуствуя себя одинокими, люди начинают больше ценить деньги, поскольку богатство начинает ассоциироваться у них с социальной значимостью.

Именно для получения ощущенния собственной значимости люди начинают делать большие ставки в казино и идут на рискованные (и вместе с тем потенциально более выгодные) шаги в бизнесе.

Не имея поддержки родных и близких, одинокие люди стремятся заработать как можно больше денег - так им кажется, что они могут получить больше от социальной системы взаимосвязей.

По мнению исследователей, понимание того, как потребители рискуют в состоянии внутренней подавленности, поможет им делать свой выбор более осознанно. Следовательно, они отложат в сторону важные финансвые решения после ссоры с друзьями, коллегами или семьей.

Ранее «Багнет» писал о том, как не впасть в депрессию после зимних праздников.

Ева Лионова