10:50 / 15.01.2013 Общество

Азаров призвал приготовиться к испытаниям

Премьер дал задание службам подготовиться к очередному похолоданию

Picture

Основные зимние испытания еще впереди, и к ним соответствующие службы должны быть готовы. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Настоящих холодов этой зимой еще не было. Надо быть готовыми всем службам», - цитирует Николая Азарова пресс-служба Кабмина.

Глава правительства также отметил, что в ближайшие выходные ожидаются снегопады и понижение температуры. Поэтому все коммунальные службы, подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Мининфраструктуры должны быть готовы к активной работе в таких условиях.

«Никаких сбоев не должно быть», - подчеркнул Николай Азаров.

Вместе с тем премьер-министр акцентировал внимание на готовности к эпидемии гриппа, которую, вероятно, можно ожидать в ближайшее время. В частности, на своевременном проведении необходимых мер профилактики, обеспечении аптек и медицинских учреждений лекарствами и материалами, проведении разъяснительной работы среди населения и т.п.

Напомним, ранее «Багнет» сообщал о трудностях, с которыми в последнее время часто сталкиваются на дорогах большинство водителей.

Так, в редакцию «Багнета» обратился озадаченный читатель. Вечером 10 января мужчина вместе с семьей ехал на собственном автомобиле по трассе «Киев-Чоп». Возле Новоград-Волынского автомобиль угодил колесом в яму. В результате колесные диски погнулись. Поскольку дело было вечером, за городом, зимой, да к тому же в автомобиле находился маленький ребенок, читатель «Багнета» решил искать помощи в «Службе экстренного вызова 112».

Но, по словам пострадавшего, оператор службы отказался ему помочь. Редакция «Багнета» обратилась в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям Украины с просьбой объяснить причины отказа.

Ответить пообещали со дня на день.

 Дмитрий Дубенский