11:31 / 16.07.2012 Общество

Для Тернополя активисты полностью «разрисовали» памятник Степане Бандере (ФОТО)

Таким образом люди выступают против инициатив местной власти

Picture

Группа единомышленников выступила против раскрашивания военной техники даже под прикрытием детского творчества. Об этом сообщили региональные СМИ.

В Тернополе после того, как дети разукрасили танки, возникла группа единомышленников, которые убеждены в абсурдности такой практики. Проявление вандализма к исторической технике, в частности, к военной, они считают недопустимым. Поэтому активисты направили в городской совет обращение, в котором предлагают провести ответную акцию по восстановлению танков в прежнем виде - и им в этом им отказали.

 
Однако группа тернопольских противников варварского отношения к военной технике через соцсети нашла единомышленников в Одессе, Киеве, Днепропетровске.
 
В ответ жители Украины выступили с призывом «Помоги тернопольской власти! Разрисуй памятники!». И даже присылали свои фотоколлажи, как эти памятники должны выглядеть «в цвете». Так, Степан Бандера трансформировался в Виктора Цоя, а Даниил Галицкий оказался не на коне, а на зебре, да еще и с красным мечом в руках.
Ева Лионова