16:55 / 11.07.2012 Общество

Версия начальника ГАИ, запретившего перевозку детей в лагерь, далека от правды

Почему лукавит милицейский чиновник?

Picture

Начальник отделения ГАИ Новониколаевского районного отдела ГУ МВД Украины в Запорожской области Владислав Шевелев по телефону прокомментировал причины своего решения о запрете перевозки школьников в оздоровительный лагерь, сообщает ИА «Наш Продукт».

По его словам, организаторы благотворительной акции не собрали все документы, необходимые для получения разрешения ГАИ на перевозку детей. «Они не предоставили списки детишек и сопровождающих лиц». Кроме того, чиновник утверждает, что организаторы «предоставили транспортное средство, которым они собирались перевозить 30 детей, а в нем - всего-навсего 18 мест для пассажиров». Третьей причиной запрета, по словам Владислава Шевелева, стало то, что, мол,  «транспортное средство было переоборудовано в пассажирское из грузового». А такое ТС запрещено использовать для перевозки организованных групп детей. Все это послужило поводом для невыдачи акта одиночного осмотра транспортного средства и отказа ГАИ организаторам акции.

Однако информационное агентство располагает достоверными подтверждениями того, что сказанное начальником ГАИ существенно расходится с тем, что на самом деле происходило.

Владислав Викторович лукавит, когда заявляет об отсутствии списков детей и сопровождающих. Организаторы акции, которые, кстати, уже не в первый раз занимаются организацией перевозки детей и осведомлены обо всех требованиях, в назначенное время передали эти документы в местное ГАИ. В противном случае, откуда у Шевелева информация о количестве детей, которых собирались перевозить на отдых?

 Кроме того, Владислав Шевелев говорит об одном транспортном средстве, предоставленном для осмотра. На самом деле, для перевозки, действительно, 30 школьников, были заказаны (и поданы для проведения ТО), два микроавтобуса, вместимостью 18 мест каждый. При этом в технических паспортах этих транспортных средств, которые, кстати, выдавались в подразделении ГАИ, была четко указана его категория - «пассажирские». И в этом случае начальник Новониколаевского отделения ГАИ, апеллируя к тому, что они переделаны из грузовых, немного хитрит. Более того, эти микроавтобусы, опять-таки с разрешения ГАИ, совершенно законно используются для перевозки пассажиров в Запорожье. Все лицензии и разрешения водителями были предоставлены работникам Госавтоинспекции.

Все это очень похоже на то, что начальник Новониколаевского отделения ГАИ, действия которого чуть было, не лишили 30 школьников возможности бесплатно оздоровиться на берегу моря, пытается уйти от ответственности и придумать «алиби» своему формализму. Очень жаль, что именно дети порою становятся заложниками «плохих» дядь, еще и обличенных в форму.

Как уже сообщал «Багнет», благотворительную оздоровительную программу для детей Новониколаевского района Запорожской области, организованную главным редактором региональной газеты «Запорожская провинция» Александром Драниковым, пытались сорвать местные чиновники - глава Новониколаевской РГА и начальник местного ГАИ. Напомним: на понедельник 9 июля была назначена отправка детей в лагерь автотранспортом. Но буквально за несколько дней до отъезда  стало очевидно, что дети до лагеря могут не доехать.

Причиной этого стали действия начальника местного ГАИ Владислава Шевелева. Вначале Шевелев заявлял, что получить разрешение на перевозку проще простого и, якобы, вся процедура осмотра транспорта и подписания документов займет не более 1 часа. Но когда в назначенный день весь пакет документов и микроавтобусы были представлены в местную Госавтоинспекцию, он заявил, что согласовывать выезд он не намерен, поскольку, якобы, получил указание из Управления ГАИ Запорожской области не разрешать перевозку детей автотранспортом. По словам организаторов поездки, милиционер не смог назвать причину, на основании которой принято такое указание и фамилию должностного лица, отдавшего это указание. 

 

Загрузка...