11:57 / 29.05.2012 Общество

Как вернуть деньги за некачественный товар, купленный в супермаркете

Совет потребителям дает руководитель департамента качества одного из крупнейших ритейлеров страны

Picture

Отечественные супермаркеты, похоже, пытаются исправиться и уделяют все больше внимания жалобам потребителей. Ранее «Багнет» сообщал о том, как решают проблемы покупателей некоторые торговые сети столицы. О том, как реагируют на жалобы в магазинах одного из крупнейших ритейлеров страны,  в эксклюзивном комментарии «Багнету» сообщил руководитель департамента качества Fozzy Group Юрий Кузьмин.

«В группе компаний Fozzy Group существует система работы с рекламациями. Информацию о возникшей проблеме покупатель может передать сотруднику магазина, записать в Книгу жалоб и предложений или позвонить на «горячую линию». Специальная служба классифицирует все жалобы покупателей и направляет их в соответствующие отделы нашей компании. В случае, если жалоба касается проблемы с качеством, информация поступает в Департамент качества. У нас работает стандартная процедура. В первую очередь, определяем место возникновения и причину проблемы, выявляем, какие нарушения стали причиной инцидента», - сообщил Юрий Кузьмин.

По его словам, далее специалисты работают над устранением проблемы: разрабатывают и внедряют мероприятия, гарантирующие, что подобного инциндента никогда не повторится.

«Последним этапом всегда является информирование покупателя о мерах, которые приняты для предупреждения подобных инцидентов в будущем. Если товар не такого качества, как ожидал покупатель, он всегда может вернуть потраченные деньги. Сделать это очень просто: нужно предъявить сам товар и чек администратору супермаркета, объяснив причину. Всю информацию о возникающих жалобах и о результатах решения вопроса, мы заносим в базу рекламаций. Это нам необходимо для анализа работы магазинов, поставщиков и обратной связи с нашими покупателями», - сказал руководитель департамента качества Fozzy Group.

.Напомним, ранее «Багнет» сообщал, что по данным ГУ по вопросам защиты прав потребителей Киевской городской государственной администрации, с начала года чаще всего потребители жаловались на супермаркеты, входящие в Fozzy Group.

Дмитрий Дубенский