17:00 / 20.04.2012 Общество

Через несколько лет украинцы будут покупать в интернете на 15 млрд грн. в год

Сейчас этот показатель составляет около 2,5 млрд грн.

Picture

В Украине через несколько лет будут покупать продукцию и услуги в интернете на 15 млрд грн. Такой прогноз 20 апреля сделала Государственная налоговая служба.

Как говорится в сообщении ГНС, по данным анализа специалистов налоговой милиции, объем использования электронных денег на украинском рынке в 2011 году составил почти 2,5 млрд грн.

«Это вдвое больше, чем в 2009 году и в десять раз больше, чем в 2007 году. По прогнозу, такой стремительный рост сохранится, и уже через несколько лет достигнет 15 млрд грн. Зачастую эти деньги обращаются за легальным сектором экономики. Вместе с удобством использования электронных платежей, граждане подвергают себя и на определенные проблемы. Ведь существует вероятность лишиться собственных средств, не получив желаемого товара, или стать владельцем товара низкого качества», - сообщают в ГНС.

Кстати, напомним, 19 апреля правоохранители провели масштабные проверки офисов одного из самых крупнейших интернет-магазинов по продажам электроники. Против руководителей магазина возбуждены уголовные дела. Компанию обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 7 млн грн. Работа сайта Rozetka.ua 19 апреля была заблокирована.

Дмитрий Дубенский