10:46 / 13.04.2012 Общество

В Севастополе предложили судить защитников животных

За то, что они протестуют против жестоких убийств бездомных собак и кошек

Picture

Руководство одной из общественных организаций Севастополя выступило с предложением подавать в суд на защитников бездомных животных. От имени всех севастопольцев оно обвинило их в нарушении прав человека.

«Своей деятельностью они создали повышенную опасность для жителей города, препятствуя выведению из городской экологической среды особо опасных животных, – заявил юрист общественной организации «Гражданская позиция Севастополя», имея в виду под «особо опасными животными» бродячих собак и кошек.

Он также заявил, что в городе надо ставить вопрос о возмещении вреда, причиненного бродячими животными, теми организациями, которые их защищают, и призвал подавать на них судебные иски.

В свою очередь, председатель общественной организации «Гражданская позиция Севастополя» поведал, что жители города не могут спокойно пройти из магазина мимо стай диких собак, которые нападают на них, разрывая сумки в поисках еды, которые не дают детям играть в песочницах, занимая их для своих игр.

Аргументируя необходимость радикальных методов борьбы с бродячими животными, активисты общественной организации привели в пример Австралию, где местных колонистов периодически кусали дикие собаки Динго. А апофеозом аргументации за уничтожение бродячих собак и кошек стало сообщение о том, что в 90-х годах прошлого века в российской столице – Москве, таким образом решили проблему существования киосков по изготовлению шаурмы, которая, якобы готовилась исключительно из ближайших спутников человека.

Ранее, 26 марта,  в Севастополе, как и во многих городах Украины, состоялся митинг против убийств бездомных животных. Он прошел у здания городской государственной администрации по инициативе общественной организации «Центр помощи животным «Жизнь». Ее активисты требуют от властей Севастополя не убивать, а стерилизовать животных и контролировать выделенные на это из бюджета средства.

Но севастопольские сторонники уничтожения бродячих животных заявили, что они направили обращение к руководству городской госадминистрации с просьбой принять немедленные меры по «регулированию» их численности. По их словам, под этим обращением уже собрано целых 22 подписи, но инициаторы продолжают активно искать единомышленников.

Алексей Медведев