11:17 / 04.02.2012 Общество

Глава Львовского облсовета инициирует строительство бункера в центре Львова

Также он хочет воссоздать «крыивку» УПА

Picture

Глава Львовского областного совета Олег Панькевич инициирует воссоздание бункера и крыивки Украинской повстанческой армии в центре Львова. Об этом он договорился с заведующим Музея национально-освободительной борьбы Владимиром Бойко. В частности Панькевич хочет, чтобы в музее была создана отдельная экспозиция крыивок и бункеров УПА.

В частности, Панькевич считает, что для этого можно использовать здание сторожевой башни с подвальными помещениями, которая расположена рядом с музеем, и является собственностью территориальных общин Львовской области. Председатель облсовета распорядился провести инвентаризацию имущественного комплекса зданий на ул. Лысенко, 23а, в центре города. Эти помещение и планируется отдать музею под воссоздание бункера и крыивок.

Отметим, Львов хочет объединить всю Украину вокруг имени Степана Бандеры. Во испольнение этой идеи депутаты Львова уже решил платить ветеранам УПА по 500 гривен ежемесячно.

Напомним, 16 октября 2011 года в центре Львова прошел марш славы Украинской повстанческой армии по случаю 69-й годовщины ее создания.

Сергей Билый