10:23 / 04.10.2011 Общество

Министр Азарова приехал в Крым, чтобы рассказать, кто этой зимой останется без тепла

По его словам, теплоэнергетики, которые не погасят долги за газ, останутся без договоров с «Газ Украины»

Picture

Накануне первый заместитель министра регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма Сергей Брайко, представители ведомства и профильных предприятий приняли участие во Всеукраинском селекторном совещании, которое провел министр регионального развития и ЖКХ Украины Анатолий Близнюк. Об этом сообщает главное управление информационной политики Совета министров АР Крым.

Как отметили в управлении, в частности, был обсужден ход подготовки регионов к предстоящему отопительному сезону и установки приборов технологического и коммерческого учета тепла и воды.

«Согласно отчетам, фактически все области готовы к зиме, - заявил Анатолий Близнюк. - Однако до сих пор остро стоит вопрос о своевременном погашении долгов за энергоносители тепловырабатывающими предприятиями. В связи с чем, напоминаю, те, кто вовремя не погасит долги, могут не рассчитывать на подписание договоров с ДК «Газ Украины» и поставку газа».

Министр сообщил, что отчеты руководителей регионов по поводу подготовки к зиме будут заслушаны на расширенном заседании Кабинета министров Украины 13 октября.

Напомним, Украина полностью готова к отопительному сезону и отопление в жилых домах будет включено 15 октября, а для объектов социально-культурной сферы – 1 октября.