11:29 / 28.08.2011 Общество

На Закарпатье молния ударила в группу людей

Пострадали две девушки

Picture

На днях на Свидовецком хребте Карпат между горами Стог и Первый Жандарм молния ударила в двух мужчин и женщину. Последняя потеряла сознание и получила ожоги спины и ног.
«Целый день в горах было жарко. После обеда, где-то после четырех часов, внезапно набежали тучи и началась сильная гроза. Бил град, сыпали молнии, - рассказал Степан Робчук из Ясинянского горного поисково-спасательного пункта. - Около пяти часов ко мне позвонили. Рассказали, что неподалеку Драгобрата молния попала в трех людей. За 20 минут я подоспел туда, по дороге вызвал «скорую», пишет gazeta.ua.
Оказалось, что в тот день двое туристов из Днепропетровска - 23-летняя Анна и 25-летний Евгений - пошли в горы. Когда началась гроза, туристы начали спускаться в село. По дороге встретили местных Ярослава и Василису, которые поднялись в горы к скоту. Все четверо двинулись вниз. Через некоторое время по ним ударила молния. Евгений с Ярославом от удара упали, Анна потеряла сознание, Василиса не пострадала.
«Мы подвезли девушку к автодороге Ясиня-Рахов и положили в «скорую», которая уже ехала нам навстречу. В машине девушке вкололи лекарства. Через несколько минут она пришла в себя. Сейчас лечит ожоги», - сказал Степан Робчук.

Ранее «Багнет» сообщал о том, что в Житомирской области от удара молнии погибла женщина

ТЭГИ: