11:45 / 26.08.2011 Общество

Колесниченко: Судебная система в Украине прогрессирует

Украинцам нравится все больше

Picture

На сегодня работа судов улучшается и то, что жаловаться в Министерство юстиции на решения и действия судей стали втрое меньше украинцев, говорит о результате судебной реформы. Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает пресс-служба ПР.

«Работа судов улучшается, если откровенно и объективно на это смотреть. Суды стали работать лучше. Это касается и сроков, и качества дел, которые рассматриваются. Но это лишь первые шаги. Общество должно привыкнуть. Судейское сообщество должно привыкнуть к тому, что у нас должен работать только закон, и это будет», – подчеркнул он.

На уточняющий вопрос, можно ли надеяться, что за несколько лет, в результате судебной реформы, вообще не будет жалоб на решения и действия судов, Колесниченко ответил, что такого никогда не будет, как и в любой другой стране.

«Жалобы всегда есть, были и будут, так как в судебном деле одна сторона всегда недовольна решением или приговором, а другая – довольна», – считает политик.

Напомним, в Украине проводится судебная реформа. Ранее «Багнет» писал о «подводных камнях», которые могут встретиться при ее реализации. Одним из важнейших ее аспектов является вопрос подготовки судей. Этим должна будет заниматься сама судебная власть.