10:40 / 28.07.2011 Общество

В Житомирской области от удара молнии погибла женщина

Разряд молнии убил также корову

Picture

В селе Красноселка Чудновского района Житомирской области молния убила 56-летнюю пенсионерку и ее корову.

Об этом 28 июля УНИАН сообщил работник пресс-службы Главного управления МЧС Украины в Житомирской области Сергей Уланов.

По его словам, «женщина, увидев тяжелые тучи, которые быстро надвигались, вышла на пастбище, которое находилось за ее приусадебным участком, чтобы забрать корову».

Гроза разразилась в тот момент, когда женщина вела корову домой. Животное было на металлической цепи, которую держала хозяйка. Молнии ударили еще до того, как начался дождь. Одна из них попала в цепь. Разряд мгновенно убил и женщину, и животное. Все это происходило на глазах односельчан. Они, как и погибшая, забирали скот перед началом непогоды.

За последнюю неделю в Житомирской области это уже третий случай поражения молнией людей. По данным ГУ МЧС, 19 июля в Житомирском районе от поражения молнией погибла женщина, также был травмирован ее муж, а 21 июля вблизи села Городок Ружинского района молния убила 21-летнего парня. 25 июля в кардиологическое отделение одной из житомирских больниц был доставлен 9-летний мальчик. Разряд молнии ударил ребенка в правое плечо, что повлекло сбои в работе сердца. К пострадавшему срочно вызывали «скорую помощь» и ребенок был доставлен в больнице, где сейчас и находится.

Напомним, ранее «Багнет» сообщал, что от удара молнии гибли люди в Ивано-Франковской, в Винницкой, Черкасской и Луганской областях. Сообщалось также, что мужчины становятся жертвами молний гораздо чаще, чем женщины.