09:11 / 19.03.2011 Общество

Инвестиционная привлекательность Украины зависит от судов

Судебная система - ключевая с точки зрения защиты бизнеса

Picture

Судебная система для Украины является ключевой с точки зрения защиты бизнеса и создания благоприятного инвестиционного климата в стране. Об этом заявил накануне премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с представителями британского бизнеса в клубе Кабинета министров.

«В конечном счете любое решение относительно собственности, работы таможни или налоговой принимает не таможенник и не налоговик, а судья. Поэтому мы очень заинтересованы в том, чтобы судебная система работала непредвзято, исключительно руководствуясь правом», - подчеркнул Азаров, отвечая на вопросы бизнесменов.

В то же время он рекомендовал бизнесменам в случае столкновения с фактами коррупции в судах, обращаться с конкретными жалобами в Генеральную прокуратуру и Высший совет юстиции.

Отметим, по данным Европейской бизнес ассоциации одним из основных факторов, которые влияют на решение бизнеса об инвестировании в страну, является уровень работы судебной системы и верховенство права. Поскольку в случае возникновения каких-либо конфликтных ситуаций бизнесмен может отстоять свои интересы только через суд.

Напомним, ранее «Багнет» о том, что Азаров косвенно обвинил Грищенко в низкой инвестиционной активности.

Светлана Сугак