12:30 / 17.03.2011 Общество

Вопрос принятия Трудового кодекса актуален как никогда, - Коновалюк

Парламентарий уверен, что затягивать с принятием «трудовой Библии» не стоит

Picture

 

Ряд спорных вопросов в существующем проекте Трудового кодекса могут быть устранены в процессе дискуссии, считает народный депутат Украины, советник Президента Украины Валерий Коновалюк. После этого «трудовую Библию» необходимо немедленно принять.

В ходе круглого стола на тему: «Какие социальные гарантии трудящихся должны быть отражены в Трудовом кодексе?», который проходит в ИА «НАШ ПРОДУКТ», парламентарий раскритиковал некоторые положения проекта Трудового кодекса. «Условия труда предполагаются принять в интересах работодателя… Документ выводит за грани правовых отношений работников и даже целые коллективы», - сообщил Валерий Коновалюк.

В частности, советник Президента Украины негативно оценил то, что разрыв трудовых отношений разработан исключительно в пользу работодателя. Кроме этого, в проекте Трудового кодекса нет легализации теневого сектора экономики, не решена проблема зарплат в конвертах, трудовых отношения без оформления и так далее.

Однако с привлечением экспертов и общественности к обсуждению проекта Трудового кодекса все спорные вопросы будут решены, считает Валерий Коновалюк.