10:50 / 12.03.2011 Общество

Азаров: Подорожание коммунальных услуг было безальтернативным решением

Премьер-министр обещает компенсировать людям финансовые потери

Picture

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги было безальтернативным решением. Об этом накануне заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире телеканала «Интер».

«Это решение не относится к числу популярных, безусловно, но кредиторы, которые работают с нами, ставят перед нами простое условие - каждый товар должен иметь свою цену, и по этой цене надо его и продавать», - сообщил Николай Азаров.

«Мы хотим, чтобы наши люди поняли - решение было безальтернативным. Других решений нельзя было найти. Мы пошли мягкий путем, и мы, безусловно, компенсируем нашим людям то, что они сейчас потеряли», - сказал Премьер-министр.

Как писал ранее «Багнет», с начала года в ряде регионов Украины повысились тарифы на услуги ЖКХ. При этом ощутимее всего «коммуналка» повысилась в Киеве. Так с 1 февраля в столице вступили в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Также сообщалось, что в целом в этом году тарифы вырастут в три раза. Для того, чтобы заинтересовать население оплачивать вовремя коммунальные услуги, столичные чиновники ранее обещали сознательным киевлянам 16% скидки на «коммуналку».