15:40 / 10.03.2011 Общество

УПЦ МП наградила генерал-лейтенанта милиции Василия Грицака орденом «Преподобного Ильи Муромца»

Народный депутат Украины вот уже более 20 лет занимается благотворительностью

Picture

Митрополит Киевский и всей Украины Предстоятель Украинской Православной Церкви Владимир наградил Василия Грицака орденом «Преподобного Ильи Муромца».  Генерал-лейтенант милиции, а ныне народный депутат Украины удостоен этой награды за заслуги перед Украинской Православной Церковью.  

Этот орден учрежден Украинской Православной церковью Московского патриархата и им награждаются священнослужители и миряне, отличившиеся жертвенным служением Богу и Отечеству.

Известно, что Василий Грицак еще с 1990 года активно помогает Православной Церкви на Харьковщине, Ривненщине, Киевщине и других областях Украины. Интересный факт, что Православный Храм в городе Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах был построен благодаря помощи Василия Грицака.

Также при участии В. Грицака был реконструирован Святотроицкий Монастырь и Церковь в деревне Межиричи Острожского района Ровенской области. Кроме этого, в 2009 году он содействовал реконструкции и благоустройству Храма в деревне Гориньград в Ровенской области. Эти работы будут завершены через год, к 200-летию этой церкви. Патриарх Московский и всей Руси Кирилл благословил В.Грицака на проведение всех мероприятий по организации, реконструкции и празднования 200-летнего юбилея Церкви. 

В целом, при непосредственном участии Василия Грицака было реконструировано в 9 Православных Храмов в Харьковской, и по 4 в Киевской и Ровенской областях. 

Загрузка...