12:36 / 07.10.2019 Шоу-биз

Лучший способ скрасить осенний вечер с Вениамином Смеховым — "приходите, поговорим..."

Picture

Уже много лет фильм «Д’Артаньян и три мушкетера» ускоряет биение наших сердец. Опять окунуться в атмосферу настоящей дружбы, мужественных благородных мужчин, любви и творческого вдохновения вы сможете 25 октября в Доме Кино. Именно здесь состоится творческий вечер лучшего Атоса мирового кинематографа - Вениамина Смехова.

Мужественный Атос и загадочный Воланд, актер театра и кино, режиссер и писатель, Вениамин Смехов расскажет о своей многогранной творческой биографии: об учителях и сослуживцах, постановках и книгах, поэтах и стихах. 

Все началось с любви к хорошей поэзии, передавшейся Вениамину от отца, и детской мечты о театральной сцене. 

Вскоре, после окончания ВУЗа, Смехов заблистал среди плеяды великих актеров Таганки. Затем была работа в «Современнике» и снова на Таганке, режиссерская деятельность на родине и за рубежом, написание книг и мемуаров. И любовь к хорошей поэзии на всю жизнь.  

Вениамин Борисович Смехов начал свой творческий путь в 60-х годах прошлого столетия. После окончания «Щуки» и работы в Куйбышевском театре и Московском театре драмы и комедии, он попадает в лучший театр своей жизни - Таганку. Его окружали великие актеры, единомышленники, также  как и он, одержимые искусством.  

Значительной ролью в театре сам Вениамин Борисович считает роль Воланда в «Мастере и Маргарите».  

Вместе с театром Смехов начал свой путь и в кино. Он снимался в таких известных лентах, как «Служили два товарища», «Смок и малыш», «Середина жизни», «Ловушка для одинокого мужчины» и других.  

Но особое место в кинокарьере Смехова конечно же сыграл фильм Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д'артаньян и три мушкетера», где наибольшую известность актеру принесла роль загадочного Атоса. 

Свой талант Вениамин Смехов передал обеим своим дочерям. Они тоже выбрали творческие профессии: Елена — писательница, а Алика — известная певица и актриса. 

На протяжении своей творческой жизни Вениамин Смехов ставил спектакли на родине и за рубежом, писал книги, преподавал актерское мастерство и много выступал с творческими программами. На встречах с любителями он рассказывает о всем лучшем, что было в его жизни: о любви, Таганке, учителях и друзьях, любимых дочерях, Высоцком и мушкетерах. 

Начало 25.10 в 19:00, ул. Саксаганского, 6 «Дом кино». 
Билеты: https://concert.ua/uk/event/tvorchiy-vechir-veniamina-smehova.