15:05 / 25.07.2019 Шоу-биз

Королеву красоты лишили титула и выгнали из "Мисс мира"

Picture

Победительницу конкурса красоты "Мисс Мичиган" Кэти Чжу лишили титула и отстранили от участия в конкурсе "Мисс Мира Америка" за посты в Twitter. Об этом сообщает издание Detroit Free Press.

В электронном письме от руководителей конкурсов "Мисс Мира Америка" и "Мисс Мичиган" ее публикации в соцсетях названы "оскорбительными, бесчувственными и неуместными". Они не уточнили, о каких именно публикациях идет речь.

Чжу считает, что стала жертвой дискриминации из-за своих консервативных взглядов. По ее мнению, недовольство организаторов конкурсов красоты вызвали два поста в Twitter, опубликованные в 2017 и 2018 годах.

В одном из них она рассказывает о палатке "Примерь хиджаб" в кампусе Мичиганского университета и комментирует: "Хотите сказать, что хиджаб теперь просто модная вещь и не имеет отношения к религии? Или просто пытаетесь приучить женщин к угнетению исламом?"

В другом Чжу писала: "Известно ли вам, что большинство чернокожих гибнет по вине других черных? Сначала разберитесь со своими проблемами, а потом вините других". Оба поста уже удалены.