01:19 / 20.06.2019 Шоу-биз

Голливудского сценариста обвинили в сексуальном насилии

Picture

Восемь женщин обвинили известного голливудского сценариста Макса Лэндиса в сексуальном и психологическом насилии. Об этом 18 июня сообщает портал The Variety.

По данным издания, две женщины назвали свои имена, пять пожелали остаться инкогнито, а восьмая заявила, что жаловалась на Лэндиса в полицию еще в 2008 году. По ее словам, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она подверглась "сексуальному нападению" со стороны сценариста. Разбирательство тогда было прекращено. Сам Лэндис оставил выдвинутые обвинения без комментариев.

Три женщины заявили, что сценарист душил их, принуждая к сексуальному контакту, одна женщина заявила об изнасиловании, еще две сообщили о домогательствах со стороны Лэндиса на съемочных площадках. После появления обвинений сценариста отстранили от работы над фильмом Хлои Грейс Морец "Тень в облаке", а также компания MGM отказалась от его сценария, написанного в 2016 году. Режиссер "Хроники" Джош Транк написал в Twitter, что он не разговаривает с ним с 2012 года и что "на 100% верит каждому слову этой статьи".

33-летний Макс Лэндис, сын режиссера Джона Лэндиса, известен своей работой над сценариями таких фильмов, как "Хроника", "Яркость", "Виктор Франкенштейн", "Ультраамериканцы".