05:32 / 29.05.2019 Шоу-биз

Украинский мультфильм купили для показа в Германии

Picture

Украинский анимационный фильм "Мавка. Лесная песня" выйдет в прокат в Германии и немецкоязычных странах. Права на показ ленты приобрел немецко-австрийский дистрибьютор Koch Films во время Каннского международного кинорынка.

Кроме Германии, мультфильм "Мавка. Лесная песня" выйдет в Австрии, Люксембурге, Лихтенштейне, Швейцарии и Альто Адидже - автономной области в Северной Италии.

Мавка - нимфа и Душа Леса. Она влюбляется в сельского парня, талантливого музыканта Лукаша. Но в селе появляется корыстная Килина, которая обещает людям возродить старую лесопилку неподалеку от Леса, что являются лишь прикрытием для ее истинной цели - добраться до Источника жизни. Килина знает, что ключ к нему - Мавка, которая теперь оказывается перед сложным выбором: любовь или долг лесной берегини, по сюжету.

"Для нас очень знаково и уже традиционно, что в рамках Каннского кинорынка осуществляется продажа прав на анимационный фильм "Мавка. Лесная песня", - говорит менеджер компании FILM.UA Distribution Евгений Драчев. - Договор с Koch Films является большим шагом для проекта. "Мавка" стала одним из хедлайнеров стенда FILM.UA Group на юбилейном 60-м Каннском кинорынке, поэтому мы надеемся на новые успешные договоренности".

Предварительная дата готовности "Мавки" - 2020 год.