15:53 / 05.02.2019 Шоу-биз

Автор хита "Белые розы" пожаловался на нищету

Picture

Сергей Кузнецов, российский композитор, автор известного на всем постсоветском пространстве хита "Белые розы", которую исполнила группа "Ласковый май", признался, что сейчас ему приходится существовать в нищете. Об этом пишет "Комсомольская правда", информирует "Багнет".

Примечательно, что даже по прошествии 30 лет с моменты выхода в свет этого хита, Сергей Кузнецов продолжает вести работу с его исполнителем Юрием Шатуновым. А все потому, что ранее Кузнецов проиграл все суды, которые велись за определение авторских прав на эту и другие песни.

"Мы с Юркой работаем по-прежнему. Он делал перерыв, не записывался, не выступал какое-то время. А сейчас третий альбом готовит. Связываемся 2-3 раза в неделю через Скайп, он из Германии, я из Оренбурга… Записываю песни, размещаю их на своем сайте, в YouTube. У меня есть проект "Ангел и кот", - заявил Сергей Кузецов, отвечая на вопрос журналистов о его занятости. 

Однако, композитор признался, что его работа приносит минимальные доходы, а все заработанные деньги уходят исключительно на лечение.

"Я живу на свою пенсию по инвалидности, это 8 тыс. руб. (3 329 грн). Авторские отчисления мизерные - около 2 тыс. руб. (832 грн). Жена помогает, мы с ней вместе работаем, она - певица. Талант в переводе с латыни - мелкая денежная единица, так что живу бедно, на лекарства не хватает, но что поделать...", - сказал Кузнецов.