09:40 / 19.04.2013 Шоу-биз

Певица рассказала, что приходится делать членам жюри

Иллария поделилась секретами литературного конкурса

Picture

Быть судьей литературного конкурса приятно и сложно одновременно. Ведь нужно не только наслаждаться литературой, но еще и оценивать преимущества и недостатки чужого творчества. Об этом во время пресс-конференции рассказала судья международного литературного конкурса «Коронация слова» певица Иллария.

«Я уже дважды была в судейском комитете. Я участвовала в президиуме членов жюри, которые вычитывали стихи для песен, тексты, которые должны стать хитами. С одной стороны ты можешь зачитываться стихом, но с другой ты понимаешь, что он должен быть благозвучным»,- рассказал певица.

По словам Илларии, каждый раз в чтение множества произведений, выдвинутых на «Коронацию слова», она вовлекала своих близких. Предварительное чтение проходило где-то на природе к кругу семьи.

«Это чрезвычайно романтично и красиво. Тебя захватывает этой поэзией и ты понимаешь, сколько неведомого, непознанного, интересных новых слов ты можешь открыть. Лично для меня это очень интересно»,- отметила Иллария.

Напомним, что Церемония награждения, к слову, тринадцатая по счету, пройдет 13 июня 2013 года в Киеве. Напомним, ранее сообщалось о том, кого из украинских писателей признали лучшими в 2012-м году.

Валентина Дудко 

Загрузка...