14:58 / 20.02.2012 Шоу-биз

Певец Дмитрий Колдун мечтает переквалифицироваться в маньяка (ФОТО)

Свои первые шаги в кинематографе сладкоголосый белорус уже сделал

Picture

Что ж, похоже, что порядком затянувшийся застой в творчестве сладкоголосого белоруса Димы Колдуна все-таки завершился. Пожалуй, не найдется за последний месяц таблоида, который бы о нем не написал. Правда, причиной такого повышенного интереса стало совсем не творчество артиста, а смена им официального гражданского статуса: с такого дорогого (для поклонниц) «холост» на практически безнадежный (для них же) «женат». Ни думал, ни гадал певец, когда делал предложение своей давней подруге, что его бракосочетание станет таким популярным и обсуждаемым. В этом Дима признался во время своего недавнего визита в украинскую столицу.

Мы встретились в полдень, в одном из киевских ресторанов. Дима заказал борщ. «А сало у вас есть?» – поинтересовался певец в ответ на традиционное: что-нибудь еще? «Конечно, есть!» - ответили мы с официанткой практически одновременно. Пока готовили заказ, мы успели душевно поговорить. Пусть и недолго, зато по существу.


 

Оказывается, не только личная жизнь певца претерпела изменений. В жизни творческой также немало новостей. Дима презентовал киевской публике свою новую песню под названием «Корабли». И, не откладывая дело в долгий ящик, тут же представил видео к ней. Клип Колдуну снял украинский режиссер Денис Гамзинов. Съемки, проходившие поздней осенью в Феодосии, едва не закончились трагично. В первую очередь, для самого певца. Дело в том, что во время одной из сцен Дмитрий сорвался с довольно большой высоты и, пролетев несколько метров вниз, плашмя упал на грунт. К счастью, все закончилось более-менее благополучно, певец отделался лишь с ссадинами и ушибами, а его эффектное падение настолько понравилось режиссеру, что он решил включить его в видеоряд.


 

Кроме того, Дима похвастался первым опытом в кино. Хотя очередной «мыльный» шедевр, в котором принял участие певец, вряд ли сможет претендовать в будущем году на премию «Оскар», проделанной работой Колдун остался доволен. Тем более что в фильме Дима сыграл самого себя. «Играть кого-то куда проще. Когда играешь роль, понятно, каким ты должен быть, каким тебя хотят видеть. А вот самим собой быть сложно. Когда я увидел сценарий и реплики, которые мне подготовил сценарист, то сказал режиссеру: не могу это сказать, потому что я так не разговариваю в обычной жизни. Так что пришлось на ходу что-то придумывать, нести какую-то белиберду. Вся сложность в том, что делаешь это нарочито, а должно получаться непринужденно. Ну, получилось, как получилось. Сейчас этот сериал (его называется «20 лет без любви») как раз идет на одном из российских телеканалов, так что можете самостоятельно, а не со слов оценить мою игру», - рассказал Дмитрий.

К слову, в фильме певец не только исполнил одну из ролей, но и записал к нему саундтрек под названием «Ничего».


 

Дмитрий надеется, что роль в «20 лет без любви» будет не последней в его актерской карьере. «Я не очень люблю сериальное кино. Поэтому мне хочется попробовать свои силы еще в каком-то жанре. Я бы с удовольствием сыграл какого-то маньяка или, скажем, его жертву.  Вот в фильме «Пила» сыграл бы с удовольствием – я просто фильмы ужасов люблю», - признался певец.


 

Когда принесли вкусно пахнущий, дымящийся борщ, я решила боле не мучить Диму расспросами, пожелала приятного аппетита и поспешила откланяться. А уже на улице меня вдруг осенило: а колдуны (именуемые в украинской кухне дерунами или драниками – оладьями из тертого картофеля) Дима почему-то не заказал. Не любит, наверное?!

Татьяна Онищенко

Фото автора

 

Загрузка...