14:22 / 17.05.2011 Шоу-биз

Анатолий Криволап - самый дорогой украинский художник

На торгах в Нью-Йорке его картину продали за 98,5 тыс. долларов

На торгах в Нью-Йорке картина украинского художника Анатолия Криволапа «Степь» была продана за рекордную сумму 98 тысяч 500 долларов (при стартовой цене в 30 тысяч).

Вот такая она, «Степь» Анатолия Криволапа

Таким образом установлен новый мировой рекорд продаж для украинского искусства, а Анатолия Криволапа на сегодня можно считать самым дорогим украинским художником.

Всего на дневные торги, организованные международным аукционным домом Phillips de Pury & Co, попали 305 работ, в частности таких художников, как Вик Мунис, Энди Уорхол, Ричард Принс, Фред Томаселли, Уго Рондинон.

Что касается результатов других украинских мастеров, то работа «Море» из проекта «ЮБК» Олега Тистола была продана за 28 750 долларов.

А картина одесского художника Игоря Гусева «Борат-Казахстан-Байконур», изображающая иронический портрет одиозного персонажа Саши Барона-Коэна в скафандре советского космонавта, была продана за 18 750 долларов.

Картина Press-Realise «художника-эволюциониста» Винни Реунова из серии «Culture Recycle» ушла за $ 17 500.

Напомним, что предыдущий «Украинская» ценовой рекорд принадлежал художнику Александру Ройтбурду. Его картина «Прощай, Караваджо!» в 2009 году была продана за 97 тысяч долларов на аукционе в Лондоне.

 

Загрузка...