08:25 / 20.01.2011 Шоу-биз

Катя Кузнецова: «Я готова жить в Москве. У меня там и любимый человек, и работа»

В Киеве состоялся допремьерный показ «Самого лучшего фильма 3-ДЭ»

Picture

В киевском кинотеатре «Украина» прошел допремьерный показ картины «Самый лучший фильм 3-ДЭ».

Макс Утесов (Гарик Харламов) – недооцененный режиссер-любитель. Его фильм не был принят на конкурс «Самый лучший фильм России», и он вынужден подрабатывать видеопиратом. Тем временем, для участия в финале конкурса российские киноакадемики отобрали 7 картин самых известных режиссеров. До церемонии награждения победителя единственные экземпляры кинокопий запираются в секретный сейф. Но главарь банды видеопиратов Виктор Палыч (Александр Балуев) подкупает организатора премии Эдуарда Рыкова (Валентин Смирнитский), чтобы получить картины для нелицензионного копирования. Перевезти фильмы от Рыкова к Виктору Палычу должен Макс Утесов и его друг Саня (Петр Винс). Они проваливают задание: пленки теряются, друзей начинают разыскивать. Единственный способ выжить - за несколько дней переснять потерянные фильмы…

Кадр со съемок фильма

- В этом фильме у меня главная женская роль. Мою героиню зовут Варвара, она – очень харАктерный персонаж. Ее сбивает машина... В общем, много экшена, разных событий, приключений, - рассказала корреспонденту «Багнета» исполнительница главной роли киевская актриса Катя Кузнецова.

- А во время съемок были какие-то приключения?

- Сами съемки были приключением. Потому что я с глубоким уважением и трепетом отношусь к Михаилу Ефремову, Гарику Харламову, Александру Семчеву. Работа с ними - для меня огромный опыт. На съемках царила неимоверная атмосфера, мы все время смеялись. Единственной сложностью был московский смог, который не давал нормально работать. Это мой первый полнометражный фильм. Я рада, что на меня обратила внимание Москва. В Киеве я много снималась, но это были, как правило, сериалы.

Катя стремительно пробежала по красной дорожке мимо фотографов, но бдительная Монро быстро вернула актрису попозировать перед камерами, заодно и сама засветилась

- Где вы сейчас живете в Киеве или в Москве?

- Сейчас в большей степени в Москве, потому что мне там интересно работать. Всем известно, какая ситуация с кино в Украине, а хочется ведь какого-то роста. Но я не отказываюсь не от каких проектов в Киеве. Сейчас намечается один проект, пока не могу говорить какой именно, вы его скоро увидите.

- Вы сказали, что больше времени проводите в Москве из-за работы. Но ведь кроме этого в Москве живет ваш любимый человек - известный российский актер Евгений Пронин. Помню, раньше вы сетовали, что видитесь с ним одну неделю в месяц…

- Съемки этого фильма поставили некую жирную точку – я поняла, что готова жить в Москве. Потому что у меня там и любимый человек, и работа… Я надеюсь, что все будет хорошо.

Отец Кати, экс-футболист киевского «Динамо», Олег Кузнецов скромно стоял в сторонке под афишей

- И еще один вопрос, который вам, наверное, часто задают. Ваши родители – спортсмены (папа - известный советский футболист Олег Кузнецов, мама - бывшая легкоатлетка Алла Борисенко). Вы выбрали совсем другую профессию. Родители пытались отдать вас в спорт в детстве?

- Да, безусловно, хотели, пытались. Но я не то, чтобы не хотела, у меня не было к этому расположения. Я была очень невнимательной, любила петь, танцевать. Поэтому в какой-то момент я сказала: «Все, хватит надо мной издеваться, давайте, я буду петь, играть в театре и т.д.».

- Сколько вам было лет, когда вы решили стать актрисой?

- Мне было 17 лет, я училась в 11 классе.

Анна Полегенько

Фото Лорены Чаварриа-Мартинес и кадры со съемок фильма

 

ТЭГИ:
Загрузка...