18:13 / 12.08.2019 Пресс-релизы

Лечение гипергидроза (чрезмерной потливости) лазером

Picture

Гипергидроз (сильная потливость) — это лишь в некоторых случаях признак какого-либо заболевания, например, ВДС. У  15% людей такая проблема является обычной особенностью тела.Но тот, кто страдает гипергидрозом, справедливо желает от него избавиться — даже при использовании дезодорантов и антиперспирантов пятна пота всегда проявляются на одежде. Это сильно ограничивает возможности гардероба: что-то просто плохо выглядит, если ткань хорошо впитывает влагу и после этого меняет свой цвет — а что-то попросту портится от постоянного контакта с потом.

Лазерное лечение повышенной потливости

Современные технологии позволили справляться с такой проблемой — при помощи лазера разрушаются клетки потовых желез, в результате уровень выделяемой жидкости сильно снижается. 
Подробнее почитать об этом и записаться на услугу можно здесь: https://laserone.com.ua/laser_treatment_of_hyperhidrosis/.

У этой процедуры сразу несколько весомых преимуществ:

  • Разрушенные клетки не восстанавливаются, поэтому пациент не возвращается к своей проблеме.
  • Процедура полностью безопасна и не наносит никакого вреда организму. Потоотделение — это важный механизм, помогающий регулировать температуру тела, его состояние, но если мы работаем с одной или двумя-тремя зонами, у него остаются другие возможности для отведения лишней жидкости во время активных занятий спортом, в сильную жару.
  • Довольно комфортная процедура. Ее нельзя назвать приятной, но и каких-то сильных болей или дискомфорта не будет. На обрабатываемый участок наносится анестезия, длится процесс до полутора часов. Единственный момент — это прокол для введения световода, который заживает до трьох дней.
  • Никаких рисков. Сам принцип процедуры таков, что во время работы лазером ткани дополнительно обеззараживаются.

Результат после процедуры

Количество пота, который выделяется на участке, сократится на 70%, то есть после гипергидроза он просто станет выделяться в норме. На восстановление потребуется менее недели: никакого сложного лечения не предусмотрено, потому что процедура не оставляет ожогов или серьезных ран. А в качестве бонуса пациент получает замедление роста волос на обработанном участке.

Уменьшение потливости — это меньше неловких ситуаций, а еще возможность приобрести любую одежду и не заботиться о том, что в самый неподходящий момент она сильно намокнет.