17:38 / 02.07.2019 Пресс-релизы

Мезонин на базе полочных стеллажей: экономия пространства и увеличение эффективности склада

Picture

Как быть, если нужно использовать пространство склада по максимуму, но при этом уложиться в отведённый на реконструкцию бюджет?

Если простые уже не вмещают нужное количество товаров, стоит задуматься об оснащении более вместительной и современной системой хранения.

Мезонин представляет собой многоярусную конструкцию, созданную на базе полочных стеллажей.

Преимущества полочного мезонина

В чём особенность такой системы хранения? Почему мезонин гораздо удобнее обычных полочных конструкций? Основные преимущества у него следующие:

  1. Увеличение эффективности склада. Мезонин – это многоярусная система, на которой одновременно может храниться до нескольких тонн мелкоштучных товаров.
  2. Возможность установки в небольших помещениях. Если склад довольно скромный по габаритам, то без полочного мезонинного стеллажа при необходимости хранения большого количества товаров обойтись сложно.
  3. Разделение помещения на зоны. Если возникает необходимость хранить разные грузы, то важно выделить достаточное пространство для каждого из видов товаров.
  4. Возможность транспортировки. При необходимости полочный мезонин можно легко разобрать, перевезти в другое место, собрать и ввести в эксплуатацию. Опорные стойки и балки крепятся метизами, а полки – с помощью замков-зацепов.

Ещё одно немаловажное преимущество облегчённого полочного мезонина – его доступность. Цена конструкции ниже, чем аналога на базе паллетных стеллажей. Мезонин подходит для хранения товаров на складах:

  • промышленных, производственных предприятий;
  • продуктов питания;
  • строительных материалов;
  • крупных торговых сетей с большим ассортиментом товара;
  • компаний, выпускающих косметическую, фармацевтическую продукцию и т. д.

Полки складского мезонина производятся из листового или перфорированного металла, ДСП. Опорные стойки, балки покрыты порошково-полимерным составом. Он защищает металлические конструкции от негативного влияния среды, влаги, возможных механических повреждений в процессе погрузочно-разгрузочных работ.

Конструктивные особенности

Собираясь заказать полочные стеллажи для склада, обратите внимание на следующие факторы:

  • максимальное количество ярусов – 4;
  • расположение лестниц для перемещения сотрудников;
  • необходимость дополнения стеллажа гидравлическими лифтами стоечного типа для перемещения грузов;
  • грузоподъёмность стоек;
  • возможность расширения системы с помощью дополнительных конструкций;
  • наличие специального поста с воротами, платформой для приёма товара;
  • оснащение защитными противоударными металлическими или пластиковыми барьерами.

Инженеры завода складского оборудования «Форстор Индастри» спроектируют мезонинный стеллаж с учётом особенностей помещения, специфики склада и других важных характеристик. Производство осуществляется в собственных филиалах на территории Украины. Предлагаем оснащение складов под ключ, которое включает изготовление, тестирование, монтаж и обслуживание в процессе эксплуатации.