23:55 / 28.05.2019 Пресс-релизы

Продвижение товаров и услуг в сети: какой вид рекламы более эффективен

Эффективная рекламная компания в сети принесет фирме больше прибыли, нежели традиционные способы привлечения внимания клиентов к товару или услуге. Выбор услуги по рекламе в интернете в пользу того или иного типа сайта, который нуждается в продвижении, позволяет добиться желаемого результата и экономической целесообразности. К примеру, если владелец хочет продвинуть информационный портал, то не стоит использовать для этого контекстную рекламу. Информационные порталы, в отличие от других типов ресурсов, можно продвинуть в сети меньшим числом способов. Об этом стоит помнить.

Привлечение посетителей с поисковиков

SEO – самый доступный в финансовом плане инструментов. Второе преимущество SEO – универсальность, ведь он подходит практически для всех видов ресурсов. Список доступных инструментов проведения рекламы в интернете продолжает контекстная реклама. Она подойдет для коммерческих ресурсов. Если говорить о ее недостатках, то можно выделить один – стоимость не всегда понравится заказчику, но упомянутый «минус» перекрывает высокий КПД. Два наиболее популярных сервиса для организации контекстной рекламы – «Яндекс Директ» и Google AdWords.

Правильное определение целевой аудитории

Рекламная компания требует определенных инвестиций со стороны заказчика. Достоинство контекстной рекламы – результат заметен сразу после начала компании. Единственная оговорка – перед запуском контекстной рекламы нужно четко представлять портрет целевой аудитории, иначе не получится внести правильные настройки. Знать собирательный образ своего покупателя нужно и в том случае, когда планируется воспользоваться таргетированной рекламой. Проводят ее в социальных сетях. Пользователи указывают немало информации о себе:

  • религиозная принадлежность;
  • интересы;
  • город проживания;
  • возраст и так далее.

Благодаря этому, показ рекламы будет действительно целевым, если настройки выставлены верно. Крайне редко таргетированная реклама подходит для информационных порталов.

Рекламная компания в социальных медиа

Помимо общения в социальных сетях, люди черпают информацию. Для этого созданы различные сообщества по интересам. Перед тем как организовать рекламную компанию в социальных сетях, нужно помнить о ее достоинствах и недостатках. «Минус» - администраторы сообществ заинтересованы в получении денег за показ рекламы. Им совершенно не интересно, получит или нет заказчик траффик. «Плюс» – сообществ в социальных медиа много, поэтому стоимость рекламной компании остается на приемлемом уровне. Для того чтобы повысить эффективность рекламной компании, учитывают несколько факторов:

  • грамотно составить рекламный материал с учетом интересов целевой аудитории;
  • сообщество должно соответствовать интересам целевой аудитории товара или портала.

В большинстве случаев рекламу в сообщество приобретают посредством договоров с администраторами или через биржу.

Реклама магазинов посредством специализированных ресурсов

Торговая реклама – заказчик создает на отдельно взятом сервисе карточку товара. Список таких порталов включает:

  • «Яндекс маркет;
  • «Товары Mail.Ru»;
  • Google shopping.

В ней представлено описание и фотография. Оплата происходит за каждый переход с карточки на сайт заказчика. Данный метод эффективен, ведь потенциальный покупатель знает, что именно ему нужно.

Загрузка...