16:43 / 28.05.2019 Пресс-релизы

Восстановление картриджа: «за» и «против»

Picture

Потребность быстрой и качественной печати для современных офисов не могут удовлетворить множество копи-центров, но использование собственной печатающей техник сопряжено с затратами. И если ремонт еще может быть покрыт гарантийным обслуживанием, то «расходники» часто требуют большего внимания. Стоит ли покупать новый картридж? Может, его заправит? Или лучше установить СНПЧ? Попробуем разобраться.

Самый простой и достаточно быстрый способ решит проблему – просто купит новый картридж. Этот вариант окажется наиболее подходящим тем, кому необходимо поставить принтер или МФУ «в строй» как можно скорее. Также, покупка «оригинальных» обеспечит заявленное производителем принтера качество печати, что может быть важно. Зато, существенным минусом этого решения окажется цена – картриджи от производителя обойдутся сравнительно дороже. В редких случаях, доставка этого «расходника» займёт некоторое время (что сведёт на нет один из «плюсов» такого решения).

Проблему замены израсходованного картриджа можно решить дешевле, если приобрести так называемый «совместимый» картридж. Такие «расходники» стоят меньше, но возможна потеря в качестве печати. Кроме того, поскольку «совместимые картриджи» могут производить по лицензии разные компании, актуальным останется вопрос их надёжности и времени службы. Тем не менее, это выглядит, как разумный способ сэкономить.

Но заправка картриджей оказывается наиболее экономным решением, по соотношению стоимости и качества. Работу производит специалист сервис-центра, что исключает случайности и поломки как картриджа, так и принтера при неправильной установке. Неважно, осуществляется заправка «оригинального» или «совместимого» картриджа. При этом, качество печати будет на уровне использования «совместимых» расходных материалов, а то и лучше.

Самым дешевым и самым ненадёжным вариантом оказывается попытка заправить картридж самостоятельно. Даже при наличии множества обучающих видео в Сети, эта кажущаяся просто процедура может оказаться летальной для картриджа или для принтера (хотя это случается достаточно редко). Такой способ восстановить картридж требует хотя бы минимальных знаний о принципах работы печатающей техники и навыков, не говоря уже об особенностях работы принтеров конкретных моделей.  

Если у вас возникла необходимость восстановит картридж или отремонтировать последствия его самостоятельной заправки, рекомендуем обращаться в столичную компанию «Регул-Техно», которая осуществляет ремонт принтеров в Киеве и области.

 

Загрузка...