11:46 / 07.05.2019 Пресс-релизы

Как выбрать диван в гостиную?

Вы только переехали в новую квартиру или решили обновить старую? Наверняка у Вас возникнет вопрос, по каким критериям подобрать диван для гостиной? Ведь правильно подобранный диван – это не просто гарантия хорошего отдыха и комфорта, это еще и создание определенной атмосферы в комнате. Помимо этого, диван – дополнительное спальное место, если у Вас кто-то задержался в гостях.

О чем следует помнить при выборе?

Вы приходите в мебельный салон или заходите на сайт souzmebel.ua, где продают мебель. Глаза разбегаются? Какой же вариант приобрести среди всего многообразия предложенного. Все диваны отличаются по размерам, по форме, фактуре. Потому нужно понять изначально, какие характеристики дивана важны, будет ли он основным элементом гостиной, на который делается акцент или нет.

Решите, какую цену Вы готовы отдать за диван. А кроме этого, примите к сведению следующие советы:

1. На подбор хорошей мягкой мебели влияют стилистика и дизайн интерьера гостиной комнаты. Все должно быть гармонично.

2. Диван – важный элемент зала, однако если его габариты будут слишком большими, это может привести к неудобствам, потому параметры дивана должны соответствовать параметру комнаты.

3. Элементы декора и прочая мебель должны дополнять диван и гармонично сочетаться с ним.

Не торопитесь с покупкой, просмотрите предлагаемые варианты и определитесь, какой цвет, фактура, форма лучше всего подойдут Вашей спальне.

Типы диванов и отличия между ними

Итак, по каким же критериям различают диваны:

1. По наружному оформлению. Есть прямые, угловые диваны и островные. А если конфигурация модульная, то можно создать мебельный гарнитур любой формы.

2. Если говорит о конструкции, то различают стационарные и модульные диваны. Первые закрепляют на производстве, и получится выбрать только фактуру обивки и цвет. Модульные же конструкции включают несколько элементов, цвет и дизайн которых тоже выбирает заказчик.

3. Немаловажно число посадочных мест. Есть достаточно компактные модели дивана, куда помещаются 2-3 человека, а есть мебель на 5 и больше посадочных мест. Определенных стандартов нет. Двухместная конструкция может быть компактной, но может быть и больших размеров.

4. По назначению диваны подразделяют на классические модели и диваны-трансформеры. С последними гораздо проще обеспечить спальное место.

5. Цена. Диваны по стоимости разделяют на эконом, среднюю ценовую категорию, высокую и премиум-классы. На цену влияют материал обивки и каркаса, а также наполнитель.

Советы относительно подбора дивана

Размещать конструкцию можно, исходя из формы, то есть угловые варианты, как правило, размещаются в углу. Прямые – в центре или вдоль стены. Если Ваша гостиная достаточно просторная, можно рассмотреть для приобретения большие модульные конструкции. Если комната небольшая, остановите выбор на угловом изделии. Если комнатки крохотные, лучше выбирать конструкции без подлокотников и кушетки.

Предпочтительнее диван с механизмом трансформации. Даже очень маленькие диванчики могут менять форму. Такие изделия можно использовать и в качестве основного, и в качестве дополнительного спального места. Конструкция должна быть изготовлена из натурального дерева или металла. ДСП выбирать не советуют, потому что он хоть и меньше стоит, но имеет гораздо меньший срок службы. Когда выбираете обивку, обязательно смотрите на качественную, крепкую и красивую ткань. Лучший выбор среди наполнителей – пружинный блок. Иногда выбирают полиуретан. Цвет выбирается, исходя из того, в каком интерьере будет стоять диван, и как будут расставлены цветовые акценты.

Загрузка...