16:38 / 22.04.2019 Пресс-релизы

Требования к домофону на подъезд

Чтобы выбрать домофон на дверь подъезда многоквартирного дома, стоит обратить внимание на ряд важных характеристик. Выбор системы, удовлетворяющей таким требованиям, гарантирует комфорт и длительность эксплуатации устройства.

Что же конкретно нужно учитывать, чтоб выбрать достойную модель? Интернет-магазин «Фортер» предлагает свой взгляд на то, какими должны быть домофоны и видеодомофоны для подъезда.

Общие требования к устройствам

Среди базовых требований к функционалу и эргономике выделяют такие:

  1. простота использования и настройки;
  2. наличие подсветки;
  3. возможность вызова конкретного абонента;
  4. звуковое сопровождение нажатия кнопок на внешней панели;
  5. автоматическое и дистанционное управление замком, а также возможность открыть входную дверь ключом или при помощи цифровой комбинации;
  6. акустическое сопровождение отпирания двери.

При этом устройство быт перепрограммируемым. Эта опия позволит специалисту задать необходимые настройки и обеспечить максимальный комфорт использования устройства.

Для видеодомофона важно учесть качество картинки особенно при плохой освещенности.

Соответствие условиям эксплуатации

Важно учитывать, что внешняя вызывная панель располагается на улице. Важно, чтобы она была защищена от:

  • перепадов температуры (как правило достаточно купить модель с рабочими температурами от -40 до +50 градусов);
  • осадков и прямых солнечных лучей (если нет или недостаточно козырька над входной дверью, выбирают устройства, где внешняя часть защищена собственным козырьком);
  • ветра;
  • вандалов.

Для установки домофона на дверь тамбура в подъезде достаточно подобрать устройство для неотапливаемых помещений. Если сравнивать с уличным, требования к нему по климатической защите не такие высокие, а антивандальные характеристики должны сохраняться.

Особенности домофонных систем для подъезда

Чтобы в большом ассортименте товаров найти оптимальный домофон в подъезд, учитывайте такую специфику эксплуатации системы:

  • Сквозняки. Часто на дверь подъезда действует значительная тяга воздуха. Поэтому в отсутствие доводчика, к примеру, такая дверь часто резко захлопывается.
  • Разница в температурном режиме внутри и снаружи подъезда часто вызывает появление конденсата на двери. Внешний блок должен быть надежно защищен от попадания влаги и пыли.
  • Переговорное устройство должно оснащаться электронными микрофонами и динамиками с латексным либо резиновым диффузором. Бумажный диффузор рискует быстро прийти в негодность.
  • Высокая проходимость. Цифровая клавиатура и замок должны быть рассчитаны на большое количество циклов использования.
  • Разные категории населения. В подъезд входят пожилые люди и дети, а значит клавиатура не должна быть излишне жесткой. Усилие нажатия стоит выбирать не более 250 г.
  • Качество записи и картинки на дальних расстояниях. Устройство должно обеспечивать одинаково хорошее качество аудио- и видеосигнала для жителей ближайших и самых высоких этажей.
  • Громкость динамика внешнего блока. На шумной улице крайне сложно разобрать то, что доносится из небольшого громкоговорителя, если он имеет недостаточный уровень громкости и четкости.

Обязательно обращайте внимание на эти моменты, и вы легко подберете отличный домофон в любом каталоге. А чтобы упростить задачу, обращайтесь к специалистам интернет-гипермаркета безопасности Forter. Вам обязательно подскажут и подберут идеальный вариант по цене-качеству. Здесь же недорого предоставляют услуги по профессиональному монтажу.

Загрузка...