23:11 / 08.04.2019 Пресс-релизы

Samsung представила самые технологичные телевизоры всех времен


В последние годы в индустрии производства смарт-телевизоров наблюдается огромное стремление к технологии искусственного интеллекта. В этом плане компания Samsung стала ведущим игроком на рынке. С каждым годом корейский бренд на примере своих телевизоров доказывает, что искусственный интеллект - это нечто большее, чем думают пользователи.

Новые стандарты качества

Уже в 2017 году Samsung выпустила свой первый QLED-телевизор, в основе которого лежит уникальная технология квантовых точек. Год спустя компания совершает революцию на рынке ТВ и выпускает свой первый телевизор в лучшем разрешении из возможных сегодня – QLED 8K с уникальной технологией масштабирования AI Upscaling на базе искусственного интеллекта.

В последние годы в индустрии производства смарт-телевизоров наблюдается огромное стремление к технологии искусственного интеллекта. В этом плане компания Samsung стала ведущим игроком на рынке. С каждым годом корейский бренд на примере своих телевизоров доказывает, что искусственный интеллект - это нечто большее, чем думают пользователи.

В последние годы в индустрии производства смарт-телевизоров наблюдается огромное стремление к технологии искусственного интеллекта. В этом плане компания Samsung стала ведущим игроком на рынке. С каждым годом корейский бренд на примере своих телевизоров доказывает, что искусственный интеллект - это нечто большее, чем думают пользователи.

Новые стандарты качества

Уже в 2017 году Samsung выпустила свой первый QLED-телевизор, в основе которого лежит уникальная технология квантовых точек. Год спустя компания совершает революцию на рынке ТВ и выпускает свой первый телевизор в лучшем разрешении из возможных сегодня – QLED 8K с уникальной технологией масштабирования AI

Upscaling на базе искусственного интеллекта.

Выпуском первого телевизора Samsung QLED 8K компания задала новые стандарты качества изображения и его реалистичности. С момента запуска линейки QLED в марте 2018 года Samsung заняла позицию уверенного лидера на рынке телевизоров со сверхбольшими диагоналями. По данным аналитической компании IHS Markit, каждый второй проданный в мире ТВ с диагональю 75 дюймов и более произведен Samsung.

В 2019 году, учитывая продолжающийся рост тренда на телевизоры больших диагоналей, компания представляет устройства со сверхбольшими экранами с самым высоким на сегодняшний день разрешением 8K – 82 и 98 дюймов. Как отмечают эксперты, устройства Samsung 2019 года, QLED 8K Q900R, QLED Q90R, QLED Q80R - это самые инновационные смарт-телевизоры на данный момент.

Интеллектуальный процессор Quantum

Уникальная особенность всех QLED-телевизоров Samsung 2019 года с разрешением 4K и 8K – процессор Quantum, который благодаря технологии искусственного интеллекта может улучшать качество исходного изображения, оптимизировать звук под каждую сцену и изменять яркость телевизора в зависимости от яркости сцены и освещенности комнаты.

Интеллектуальный процессор Samsung обеспечивает создание невероятно реалистичного изображения на экране ТВ. Яркость экрана и звук подстраиваются под любые условия просмотра и контент в режиме реального времени, сцена за сценой.

Сделанная специально для Samsung технология оптимизирует каждую сцену от самых глубоких черных до самых ярких белых оттенков. Теперь и в мельчайших деталях можно увидеть то, что хотел передать режиссер.

Как работает интеллектуальный режим AI Upscaling?

Телевизоры Samsung 2019 года поддерживают Upscaling. Процессор будет "апскейлить" изображение до 4К, как это было реализовано в 8К-модели. Всем известно, что из-за этого уменьшается детализация, гладкость изображения, а также появляются шумы. Фирменная технология AI Upscaling решает данную проблему, причем весьма просто и незаметно.

Специальный алгоритм машинного обучения Samsung использует 3-ступенчатую формулу масштабирования изображения до разрешения 8К – воссоздание текстур, шумоподавление и восстановление границ объекта.

Изначально в базу загружаются изображения, сделанные в разрешении 8К и более низких разрешениях. Далее идет определение типа текстуры на экране, например, он узнал, что на экране находится текстура песка, он из банка формул берет формулу апскейла и таким образом обрабатывает изображение и увеличивает его качества.

Remote Access – функция удаленного доступа

Благодаря "Удаленному доступу" (Remote Access) в серии QLED пользователи смогут легко подключать компьютеры, планшеты и смартфоны к телевизору, что позволит управлять совместимыми программами и приложениями с помощью телевизора Smart TV.

Новая функция дает возможность подключить к телевизору устройства ввода, в том числе клавиатуру, для более простого и удобного управления контентом на экране.

Владельцы Smart TV также могут получать доступ к ПК, находящемуся в другой комнате, без необходимости отдельного HDMI-подключения, чтобы, например, пользоваться интернетом или играть в любимые видеоигры, используя подключенные клавиатуру и мышь.

Помимо отображения контента на большом экране, "Удаленный доступ" позволяет напрямую управлять устройствами, подключенными к телевизору. Также посредством Remote Access можно получить доступ к офисному облачному сервису, чтобы работать с документами.

Улучшенный игровой режим

С начала 2010-х годов в телевизорах и мониторах Samsung появился игровой режим (Game Mode). Он позволяет оптимизировать скорость отклика картинки в телевизоре при подключении к телевизору игровых приставок PlayStation, Xbox или использовании телевизора как монитора.

Развитый AI Sound

Искусственный интеллект является одним из основных направлений инвестиций для Samsung, и в 8K QLED-телевизорах Samsung реализованы и другие функции, активно использующие эту технологию.

Например, в новых телевизорах искусственный интеллект будет анализировать аудио одновременно с типом контента, что позволит не только поддерживать одинаковый уровень звука при переключении каналов или источников, но также оптимизировать звучание контента любого типа. Например, если в контенте преобладают диалоги, то алгоритмы искусственного интеллекта будут стараться оптимизировать звучание для повышения разборчивости речи. При просмотре спортивных мероприятий искусственный интеллект будет обрабатывать звук таким образом, чтобы создать эффект присутствия. При просмотре музыкального контента движок будет подчеркивать басы, а в экшн-сценах – добавлять динамичность.

Теперь пользователям не приходится выбирать отдельные режимы просмотра кино, новостей, все это за пользователя сделает AI Sound.

Ambient Mode. Телевизор как элемент дизайна

В этом году обновился интерьерный режим Ambient для линейки QLED-телевизоров. Этот режим стал интересным дополнением к функционалу телевизоров Samsung.

При энергопотреблении меньше одного ватта режим Ambient позволит отображать самый разный контент на экране фактически выключенного устройства. Как вариант это может быть применение в качестве фоторамки, для отображения панели погоды или панелей новостей, экранных обоев или даже настроить гармоничный фон с обоями дома.

Samsung Electronics вышла на ТВ-рынок в 1970 году, выпустив свои первые черно-белые телевизоры. С тех пор компания прошла много этапов развития рынка. Завоевав первое место в отрасли в 2006 году, Samsung удерживает лидирующие позиции на глобальном рынке телевизоров на протяжении уже 13 лет, предлагая пользователям новейшие разработки в сфере ТВ.

Источник: tengrinews

Загрузка...