00:15 / 08.04.2019 Пресс-релизы

Замена коленного сустава. Где жители Украины могут пройти процедуру эндопротезирования колена?

Эндопротезирование коленного сустава – это операция по замене поврежденного сустава на имплант. Колено образовано верхним концом большеберцовой, нижним концом бедренной костей и скользящим в углублении последней надколенником. Болезнь или травма могут нарушить нормальный процесс взаимодействия элементов колена, что неизбежно приводит к появлению болей, слабости мышц и нарушению двигательных функций.

Эндопротезирование колена — часто единственный способ снять болевой синдром и вернуть возможность нормально передвигаться. За проведением передовой процедуры по восстановлению двигательных функций коленного сустава украинцы едут за границу. Специалисты зарубежных клиник проводят эндопротезирование коленного сустава при помощи имплантов, прошедших контроль качества и безопасности.  Речь о протезах от таких мировых производителей:

●      Zimmer,

●      DePuy Johnson & Johnson,

●      Biomet и др.

Виды эндопротезирования коленного сустава

Замену коленного сустава проводят во многих клиниках мира, в количестве около 1,5 млн процедур в год. В медучреждениях разных государств свои подходы и, соответственно, цена операции по замене коленного сустава отличается. Отметим, что эндопротезирование колена бывает трех видов, а именно:

1. Классическое.

Такую процедуру проводят двумя способами – под общим наркозом или с использованием местной анестезии. Чтобы вскрыть капсулу сустава и удалить поврежденные ткани, хирург делает надрез и заменяет имплантом участки большеберцовой и бедренной костей. Классическая операция, как правило, длится от 1,5 до 3-х часов.

2. Малоинвазивное.

Принцип такого варианта эндопротезирования схож с классическим. Разница в параметрах надрезов: при малоинвазивной операции они имеют меньший размер. Преимуществами такого подхода являются меньшая травматичность вмешательства, по сравнению с классическим, а также сокращение реабилитационного периода. Но для такого вида эндопротезирования коленного сустава существует противопоказание – операцию нельзя проводить пациентам с избыточным весом.

3. Эндопротезирование с помощью навигационной системы.

Навигационное оборудование повышает точность в установке импланта и балансировке суставных связок колена. В зарубежных клиниках данный вид эндопротезирования проводят с помощью робота MAKOplasty. Его система 3D-визуализации позволяет учесть строение колена и подобрать для пациента оптимальные размер, форму и расположение импланта. Точность установки протеза с помощью MAKOplasty – 0,1 мм. Скорость восстановления коленного сустава после роботизированной операции в два раза выше, чем при других видах хирургического вмешательства.

Цена операции по замене коленного сустава

Стоимость эндопротезирования коленного сустава зависит от выбранного способа операции, а также от страны и оперирующего врача, который ее проводит. Дороже всего такая процедура обойдется в клиниках Западной Европы и США. Самые низкие цены на замену коленного сустава – в Индии и Чехии. Для примера: в частной клинике Леех (Австрия) стоимость эндопротезирования коленного сустава составляет порядка 27 тыс. долларов. В медучреждениях Индии цена такой операции варьируется в пределах 3-5 тыс. долларов.

Загрузка...