15:12 / 31.03.2019 Пресс-релизы

Как работает контекстная реклама в продвижении вашего сайта

Сайт должен быть посещаем, иначе в нем нет смысла. Один из способов получить для него трафик – разместить объявления в «контексте».

Что такое контекстная реклама

Что такое контекстная реклама, можно понять из самого названия. Она представляет собой рекламные объявления, размещающиеся в поисковой выдаче и на сайтах, которые работают с рекламной сетью. Предложения в них соответствуют контенту или ссылкам на него. На сайте компании EMBO Studio вы найдете примеры качественной настройки контекстной рекламы.

Современные алгоритмы сервисов, которые предлагают ее размещение, достаточно умны. Они показывают объявления только тем пользователям, которые заинтересованы в предложении.

Когда можно пользоваться «контекстом»

Можно заказать контекстную рекламу практически на любом этапе разработки сайта. Но лучше это делать, когда:

  • создан дизайн и проработан интерфейс ресурса;
  • внедрен весь важный функционал;
  • проведено хотя бы первичное наполнение контентом.

Реклама от Google и Yandex – отличный способ, чтобы сразу после запуска сайта сразу получить поток целевого трафика, а, следовательно, клиентов. На последующих этапах работы ресурса тоже не следует отказываться от этого способа продвижения. Он может быть отличным дополнением к SEO. Нередко основной доход компании идет не от переходов с поисковых систем, а именно с кликов по объявлениям в «контексте».

Как настраивать, чтобы извлекать прибыль

Продвижение в рекламных сетях происходит по особым правилам. Всего настройка контекстной рекламы подразделяется на 4 основные задачи:

  1. создание продающих объявлений;
  2. выбор аудитории, которая будет видеть предложения;
  3. определение площадок, на которых объявления станут показываться;
  4. назначение оптимальной стоимости за клик.

От первого зависит то, насколько часто будут происходить переходы. От второго и третьего – конверсия. А от стоимости – число показов.

Почему настраивать самостоятельно – не очень хорошая идея

Самостоятельное конфигурирование рекламы может привести к убыткам. И это касается не только времени, но и денег. Например, если неправильно создать тексты объявлений, потенциальные клиенты не будут переходить на сайт. А еще хуже – они сделают клик, но сразу уйдут с ресурса. Это, во-первых, приведет к трате денег впустую, а, во-вторых, вероятно, ухудшению позиций ссылок на страницы сайта в поисковой выдаче. А если, например, выбрать неправильную стоимость контекстной рекламы Google, раскрутка будет происходит непозволительно долго.

Цена на услуги специалистов в этой сфере же не настолько высока, чтобы пренебрегать ими. Профессионал может сделать так, чтобы «контекст» максимально эффективно работал на бизнес. В результате затраты на его услуги многократно окупаются.

Если страна, в которой работает ваш сайт – Украина, вы можете обратиться за услугами по продвижению посредством «контекста» к студии EMBO Studio. Компания имеет многолетний опыт работы в этой сфере, и за это время успешно завершила сотни проектов.

Загрузка...