03:27 / 11.03.2019 Пресс-релизы

Какие лучше компрессионные чулки, колготки и гольфы? Сравнение брендов

Пациенты часто не замечают признаки варикоза и других болезней на начальной стадии, воспринимая их как незначительный косметический дефект. Многие люди не придают особого значения заболеванию, поэтому не спешат с обращением к терапевту.

Не зависимо от решения врача-флеболога, практически всем пациентам назначают компрессионный трикотаж. Давайте разберемся каким он должен быть и рассмотрим самые продаваемые и качественные товары в Украине.

Разновидности компрессионного белья

Существуют разные виды компрессионного трикотажа, но к основным из них можно отнести чулки, гольфы и колготы. Лечебный трикотаж имеет ряд отличий от обычного. Эти разновидности одежды нормализуют состояние больных тромбозами, которыми поражены глубокие вены ног.

Если мужчины приобретают компрессионную одежду, то вид трикотажного изделия не так важен для них, как для женщин. Расцветки мужского трикотажа чаще бывают серыми, черными, белыми или бежевыми. Здесь производителей интересует практическая значимость изделия, его качество и лечебный эффект.

Существует несколько разновидностей компрессионных трикотажных изделий:

1. Колготки - рекомендованы для частого использования с целью профилактики варикоза.
  2. Чулки - обеспечивают равномерное давление на ноги в области голени и бедра.
  3. Гольфы - воздействуют на зону голени, доступны по цене, бывают мужскими и женскими.
  4. Лосины, шорты, бриджи - эффективны для спортивных занятий, удобны под одеждой.
  5. Футболки - облегчают дыхание и поддерживают осанку, снижают риск травматизма.
  6. Перчатки и рукава - восстанавливают в послеоперационный период, лечат отеки рук.

Расцветки могут быть любыми, поэтому выбирать разные виды изделий можно, сочетая их с одеждой, включая платья, юбки, брюки. Они позволят эффектно смоделировать фигуру, избавят от целлюлита и отеков.

Из всех типов, особенно часто стараются купить компрессионные чулки и женщины, и мужчины. Так как в летнюю погоду они не очень жарки, и покрывают значительную часть ноги.

Лечебный трикотаж известных брендов – сравнение

Популярными брендами трикотажных изделий с компрессией можно считать:

Sigvaris - Швейцария

IFeel - Великобритания

Medi - Германия

Ofa Bamberg - Германия

Relaxsan - Италия

Juzo - Германия

Schiebler - Германия

Алком - Украина

Конечно, на данный момент во всех смыслах лидирует компрессионный трикотаж от производителя из Швейцарии Sigvaris, который не только держит свое качество на не изменном высоком уровне, но еще и цену.

К сожалению, немецкий производитель Меди таким похвастаться не может. Все чаще можно услышать фразы: "Качество упало за последние 2 года", "Medi значительно ухудшились" и т.д. Удивительно, но компания поставила ставку на продажи. Таким образом начали выпускать продукцию линии Дуомед в Китае.

В средней ценовой категории лидирует производитель из Англии Ifeel (Айфил), так как качество достаточно не плохое, а цена не такая заоблачная как у предыдущих производителей. Поэтому именно в Украине изделия этой торговой марки являются очень продающимися.

Еще один представитель из Германии Ofa Bamberg, который потихоньку вышел из тени Медивена, и врывается в лидеры. Качество хорошее, цена ниже чем у конкурента, жалоб нет – что еще нужно?

Алком. Купить этот бренд можно практически везде, но только нужно ли это? Вы не подумайте, мы за украинских производителей, вот только качество не совсем сопоставимо с ценой. До европейских производителей еще не дотягивает, зато цена достаточно высокая. К примеру добавив всего 150-170 гривен можно купить тот же английский Айфил, который на голову выше по качеству нити и плетению.

Единственное, что гольфы от варикоза у них цена самая дешевая из медицинских, собственно их и можно покупать, так как аналогов в такую цену попросту нет.

Остальных производителей пока комментировать не будем, так как продаются они на порядок меньше чем выше перечисленные.

Сырье, используемое для производства трикотажа с лечебным эффектом, обязательно должно быть высококачественным. Оно имеет высокую плотность испарения, чем обычная ткань. Регулирование водного баланса кожи при ношении одежды возможно благодаря полой структуре материала.

Только правильно выбранное изделие будет обеспечивать надлежащее воздействие на тело. Сила давления эластичного материала будет стабильной в течение 6 месяцев. Для сохранения изделием бандажного действия необходимо не только соблюдать требования к ношению трикотажа, но и правила ухода за ним.