23:19 / 05.03.2019 Пресс-релизы

Скрытая угроза слабоалкогольных напитков

Врачи сходятся во мнении, что алкогольная зависимость не ограничивается употреблением крепкого спиртного. Любое регулярное употребление алкоголя подпадает под категорию зависимости. Чем раньше начнется лечение алкоголизма atosklinika.kiev.ua в медицинском центре «АТОС», тем легче и быстрее оно пройдет. Этиловый спирт в любом количестве относится к наркотическим веществам, вне зависимости от его оболочки.

В чем опасность употребления слабоалкогольных напитков?

Статистика показывает, что интересная упаковка привлекает детей. Среди потребителей слабоалкогольных напитков 50% подростков и 40% взрослых. За красивой этикеткой и низким показателем крепости, скрывается этиловый спирт. Как часто беря в руки бокал шампанского, пива, вы не задумываетесь о вреде. Человеческая печень, пищеварительная система работает, так же, как и при попадании водки в организм. А за яркими цветами коктейля скрывается таблица Менделеева вместе с рядом несовместимых между собой напитков.

Вызывают ли они зависимость?

Возникновение болезни никак не зависит от крепости напитка. Если вы словили себя на непреодолимом желании выпить пива, магазинный алкогольный коктейль, то можно говорить об алкогольной зависимости. Врачи считают, что алкоголизм от напитков с низким содержанием спирта развивается быстрее. Происходит это из-за комбинации алкоголя и кофеина.

Зависимости характерно развитие толерантности к количеству этанола. Таким образом, от «легких» напитков, больные переходят к «тяжелой артиллерии», продолжая отрицать наличие проблемы.

Негативное влияние слабоалкогольных напитков на организм человека

Под прицелом спиртного находится головной мозг. Этанол нарушает его функции и постепенно разрушает. От этого страдает психоэмоциональное состояние, ухудшается концентрация, память.

Печень участвует в процессе очищения от наркотических веществ. Регулярное распитие алкоголя приводит к нарушениям обменных процессов. Речь идет о категории зависимых, которые употребляют приблизительно 3-4 раза в неделю. Проследив за самочувствием, количеством болезней у любителей выпить, можно провести четкую параллель с алкоголизмом. Снижение иммунитета и защитных свойств организма, нарушения в работе пищеварительной системы, снижение веса – это неполный список нарушений, вызванных алкоголизмом.

 

Загрузка...