20:06 / 21.02.2019 Пресс-релизы

Автомобильные стартеры: дорогостоящие и бюджетные аналоги

Современный рынок автомобильных стартеров пестрит предложениями на любой кошелек: оригиналы, дорогостоящие аналоги, восстановленные OEM-агрегаты, недорогие реплики. При желании автолюбитель может купить как европейский, так и азиатский стартер для своего автомобиля. Легче всего найти агрегаты среди предложений фирм-упаковщиков, которые, как правило, одновременно являются поставщиками широкого спектра недорогих автозапчастей. Такие комплектующие можно найти на https://avto.pro/catalog/mercedes-benz/vito/, если возникла необходимость в ремонте Мерседес Вито. Какой же фирме отдать предпочтение? Попытаемся разобраться.

Варианты для любого кошелька

Как и в случае со всеми агрегатами и автозапчастями, небольшая стоимость стартера может свидетельством о его низком качестве. Эксперты категорически не рекомендуют покупать стартеры малоизвестных фирм, не представленных в сети Интернет и не умеющих отзывов автолюбителей. Скорее всего, они предлагают недорогие стартеры крайне невысокого качества. Подобные агрегаты скорее всего прослужат не более полутора лет, хотя с учетом низкой цены, такой эксплуатационный ресурс может быть оправдан. Но мы все же рекомендуем доплатить и взять стартер одной из таких фирм:

  • Если бюджет неограничен. Обратите внимание на стартеры от Sawafuji, Hella, Denso, Mitsuba, Bosch, Delco Remy, Hitachi, Cav, Mahle, Leece-Neville и Bultec. Эксперты Авто.про уверены в том, что именно эти фирмы предлагает стартеры, которые по качеству ровно ничем не уступают оригиналам. Впрочем, некоторые из данных фирм по факту и являются производителями оригиналов, которые используют автомобильные концерны при сборке транспортных средств;
  • Если нужно купить что-то подешевле. Когда бюджет ограничен, обращать внимание стоит на автозапчасти от крупных упаковщиков с хорошей репутацией. Так, например, весьма неплохи стартеры от Blue Print, Japanparts, AMD, Nipparts. Хорошо себя показывают также стартеры от всем известного Mann, а также фирм Cargo, ASParts, Unipoint, Fenox. Конечно, по качеству такие агрегаты будут серьезно уступать оригиналам, но этот недостаток с лихвой компенсируется низкой ценой.

Наверняка многие автолюбители сталкивались с вариантом покупки восстановленного стартера. Именно такие предлагает, к примеру, компания Cargo. Бытует мнение, что стартеры данной фирмы являются б/у агрегатом. Это верно лишь отчасти. Восстановленные стартеры представляют собой устройства, которые уже находились в эксплуатации, но прошли капитальный ремонт. При восстановлении стартеров заменяется полностью или же частично “начинка”, которую составляют до 50 мелких деталей (втулки, щетки, валы и пр.). Восстановленные стартеры по своим характеристикам идентичны новым, но вот их эксплуатационный ресурс на практике оказывается меньшим. На практике подобные стартеры могут стать отличным решением для тех, кто не доверяет продукции даже крупных упаковщиков, но не может выделить достаточно денег для покупки агрегата одной из топовых фирм.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.

Загрузка...