22:51 / 06.02.2019 Пресс-релизы

ТОП-5 моделей бензиновых генераторов для частного дома

Бензиновые двигатели отличаются тем, что легче заводятся в экстремальных морозных условиях. Следовательно, бензиновый генератор может считаться более надежным, нежели тот же дизельный (при прочих равных условиях). Впрочем, при сравнении учитывается целый комплекс параметров: и надежность конструкции, и шумность, и стоимость топлива, и многое другое. Поэтому продажа бензогенераторов – это вопрос, зависящий от целого комплекса факторов. В приведенном ниже рейтинге мы собрали наиболее популярные бензогенераторы.

1. Электростанция бензиновая 15 кВт SDMO TECHNIC 20000 TE AVR C открытого типа

Электростанция бензиновая 15 кВт SDMO TECHNIC 20000 TE AVR C открытого типа

На первом месте расположим cамую большая модель бензиновых электрогенераторов из рассматриваемых:

  • Номинальная/пиковая мощность – 15,2/19,0 кВт.
  • Не смотря на воздушное охлаждение, рост мощности отражается на экономичности. Агрегат потребляет 0,37л. на 1 кВт у/м.
  • Благодаря 35-литровому бензобаку, электростанция способна работать подряд почти 5,5 часов.

Масса агрегата составляет 188 кг., а габариты – почти 1,0 х 0,6 х 1,0 м. Данный моторов в линейке перечисленных определенно является самым удельно экономичным, однако, нужно ли вам даже 50% от такой мощности?

2. Электростанция бензиновая 10 кВт EUROPOWER EP13500TE открытого типа

Электростанция бензиновая 10 кВт EUROPOWER EP13500TE открытого типа

Модель более мощна и имеет лучшие показатели экономичности:

  • Рабочий/пиковый режимы мощности – 9,6/10,8 кВт.
  • Экономичность – 0,44 л. бензина на 1 кВт у/м.
  • При этом на одной заправке двигатель способен работать 4 часа 30 минут (емкость топливного бака – 20 л.).

Генератор также имеет воздушное охлаждение и не имеет шумозащитных экранов (соответственно, отсюда и шумность – 75 децибел). Но вот генерируемый ток уже трехфазный и выдаваемое напряжение составляет 400 В. Максимальный габарит генератора – 1 м., а вес составляет почти 150 кг. При этом модель стационарна и не имеет шасси.

3. Бензиновый генератор Malcomson ML8500-GE1

Бензиновый генератор Malcomson ML8500-GE1

Еще одна электростанция малой мощности с воздушным охлаждением. Агрегат способен выдавать 7,0 кВт в рабочем режиме и 7,5 0 в пиковом. Мотор способен к непрерывному функционированию на протяжении 10 часов.

Двигатель бензиновой электростанции достаточно шумный (83 децибелы), так как имеет воздушное охлаждение и не прикрыт шумозащитными экранами. По сравнению с предыдущей моделью немного выросли и массо-габаритные характеристики:

  • Размерности – 70 х 55 х 58 см.
  • Вес – почти центнер.

Однако увеличение веса частично компенсируется наличием двухколесного шасси, упрощающего транспортировку генератора.

4. Бензиновый генератор 5 кВт KÖNNER&SÖHNEN KS 7000E открытого типа

Бензиновый генератор 5 кВт KÖNNER&SÖHNEN KS 7000E открытого типа

Данный бензиновый генератор будет помощнее предыдущей модели – 5,0/5,5 кВт установленной мощности. При этом здесь движок в состоянии без перерыва работать на 50% мощности до 13 часов (против 3 часов у HONDA EC3600). Двигатель у KÖNNER&SÖHNEN одноцилиндровый (но 4-тактный), а генератор выдает однофазный ток, напряжением 230 В.

Агрегат размещен в раме без шасси, которая образует габаритные размеры – примерно по полметра по каждому из измерений. Вес у данной модели суть больше, чем у HONDA EC3600, но не принципиально – 74 кг.

5. Электростанция бензиновая 4 кВт HONDA EC3600 открытого типа

Электростанция бензиновая 4 кВт HONDA EC3600 открытого типа

На последнем месте расположим бензиновый генератор номинальной/пиковой мощности 3,4/3,6 кВт, весом – всего 58 кг, а габаритностью – 80 х 55 х 54 см. Одноцилиндровый бензиновый двигатель обладает воздушным охлаждением и не имеет защитного кожуха, отчего дает почти 85 децибел шума.

Тем не менее, именно данная модель генераторов наиболее распространена среди владельцев торговых точек на открытых пространствах без подведения коммуникаций. Это связано с высокой надежностью агрегата и относительно малой стоимости. (Данную модель можно купить, начиная от 37 тыс. гривен).

Резюме

Линейка бензиновых генераторов, представленных в данном рейтинге, соответствует категории «маломощных агрегатов». Однако, как правило, они и более востребованы. Такие генераторы по абсолютному уровню достаточно экономичны, надежны и неприхотливы в работе. А какой именно для покупателя подходит более всего – решать исключительно покупателю!

Загрузка...