18:25 / 25.12.2018 Пресс-релизы

Коньяк и гастрономия – как сочетать рассказывает ALCOMAG

Коньяк принадлежит к категории самодостаточных напитков, которые принято смаковать медленно, наслаждаясь их колоритным вкусом в одиночестве или компании самых близких друзей, но без каких-либо закусок. Для нашей культуры такая практика кажется несколько непривычной, да и сами коньячные производители в последнее время все больше склоняются к тому, чтобы отойти от строгих консервативных канонов. Сегодня мы поговорим о том, как сочетать коньяк с едой.

Заказывайте брендовые напитки в АЛКОМАГ! У нас самая доступная цена коньяка в Украине.

Немного истории

Кроме коньяка самодостаточностью могут похвастаться и другие напитки. В целом, такая традиция сформировалась, когда алкоголь начали делать более качественным и вкусом. Такая же участь постигла бренда и крепкие ликеры, которые сейчас воспринимаются преимущественно как аперитивные или дижестивные напитка.

Кроме того, коньяк достаточно мощный и насыщенный напиток, конкурировать с которым сможет не каждое блюдо. Хотя и у этого правила есть несколько исключений. Даже французы, которые являются законодателями коньячной алкогольной культуры, до сих пор помнят один интересный ритуал под названием тру дю милье, который предполагает подачу различных крепких напитков, таких как коньяки или кальвадосы посередине ужина, как небольшой перерыв между основными подачами блюд. Такая пауза поможет освежить вкусовые рецепторы и поспособствует пищеварению.

Заказывайте алкогольные напитки в Харькове в ALCOMAG с гарантией подлинности каждой бутылки!

Актуальные закуски

Первыми активно подавать коньяк как дополнение к еде начали в азиатских странах. И как всегда отличились особой оригинальностью, предложив этот напиток в паре с пикантными и достаточно острыми местными блюдами. Эта комбинация оказалась на удивление удачной, ведь даже крепость коньяка не способна заглушить насыщенный вкус еды, зато его оттенки ванили и карамели придают пище новые, оригинальные оттенки.

Многие считают, что именно благодаря этому открытию коньяки начали пользоваться такой популярностью в азиатских странах.

Особенно интересно то, что в последнее время многие коньячные бренды сами рекомендуют дегустировать их продукцию в паре с суши.

 

Загрузка...