19:23 / 24.11.2018 Пресс-релизы

Как выгодно сделать ремонт квартиры в Одессе?

Если вы решили сделать качественный ремонт квартиры, не переплачивая при этом чрезмерно за работу и материалы, то следует тщательным образом подойти к исполнителю. Здесь следует понимать, что даже укладка плитки в Одессе может по цене у разных мастеров отличаться на 25-30%, а если говорить о комплексном ремонте, то расценки могут «прыгать» и вовсе в несколько раз.

Некоторые предлагают выгодные цены на материалы, завышая при этом стоимость работ, кто-то старается составлять смету не полностью, а потом увеличивать ее по мере работы. Поэтому при выборе исполнителя необходимо стараться обговорить все нюансы предстоящего ремонта максимально точно. Вот несколько моментов, на которые следует обращать внимание:

• разделяйте цены на работы и материалы. Когда вам называют стоимость ремонта «под ключ», не разделяя ее на составные части (работа мастеров и материал), то следует задуматься над тем, а не переплачиваете ли вы в целом. Иногда некоторые менеджеры, понимая, что именно волнует клиента в первую очередь, стараются дать ему выгодную цену, например, на материал, компенсируя ее за счет повышения цены за работы;
  • обговорите закупку и доставку материалов на объект. Если вы считаете, что существенно сэкономите, если возьмете на себя закупку и доставку строительных материалов, то должны быть готовы к тому, что сроки ремонта могут несколько затянуться. Обычно это связано с задержками в магазинах или складах, где вы никак не сможете повлиять на оперативность;
  • поинтересуйтесь адекватными сроками. Чтобы заманить клиента, некоторые мастера или фирмы обещают выполнить ремонт квартиры буквально за считанные недели. Разумеется, что никто не соблюдает подобные сроки, затягивая их минимум в два раза. Постарайтесь понять, что ремонт квартиры – это продолжительный процесс, который во многом зависит от множества факторов;
  • убедитесь в квалификации прораба. Прежде чем согласиться сотрудничать с какой-либо бригадой, убедитесь что прораб, который будет курировать рабочим процессом, обладает достаточной квалификацией. Проведите с ним беседу, уточните его опыт, чем он занимался до прорабства и т. п.

Если вы ищете надежную бригаду для ремонта квартиры в Одессе, то заказать встречу с прорабом вы можете на сайте http://www.housefix.od.ua/remont-kvartir.html. Эта встреча абсолютно для вас бесплатная, но зато вы имеете возможность лично познакомиться с человеком, которые будет нести ответственность за ремонт вашей квартиры.