17:48 / 20.11.2018 Пресс-релизы

4 факта об аденоме предстательной железы

Далеко не все знают о том, что данное заболевание грозит абсолютно всем представителям сильной половины человечества. Подобное незнание не способствует победе над этим недугом.

Факт первый: ЗОЖ не при чем

Многие мужчины ошибочно считают, что ведение здорового образа жизни, занятие физкультурой и отказ от вредных привычек как-то защитит их в будущем от аденомы предстательной железы. Не хотелось бы огорчать сторонников данной теории, однако истина дороже: аденома предстательной железы дает знать о себе из-за комплекса причин, в том числе и из-за уменьшения выделяемого с годами тестостерона и увеличения выработки прогестерона. А значит, физкультурой делу не помочь.

Факт второй: Врачи помогут

Необоснованные страхи пациентов – дурной советчик в борьбе с аденомой предстательной железы. Не стоит стесняться проблем с ней, нужно обязательно пройти обследование. Чтобы убедиться, что это не больно и не страшно, рекомендуем посетить страницу https://telaviv-clinic.ru/clinic/disease/adenoma-predstatelnoi-zhelezy/ на сайте Первого медицинского центра Тель-Авива.

Факт третий: Последствия плачевны

Многие пациенты уверены, что ночные походы в туалет, нарушение мочеиспускания и нарушения сексуальной функции – это и все негативные последствия развития аденомы. Увы, реальность страшнее – из-за разрастания опухоли мочеиспускательный канал может оказаться полностью перекрыт, что окажется прямой угрозой жизни. 

Факт четвертый: Операция не влияет на желание

Многие мужчины переживают, что после операции по удалению аденому они потеряют сексуальное желание, мужскую силу или станут бесплодными. На самом деле, все эти неприятности могут случиться лишь в одном случае – если позволить аденоме разрастаться. В случае успешного лечения к мужчинам возвращается и либидо, и способность к зачатию.

Загрузка...