11:12 / 07.11.2018 Пресс-релизы

Шахтер против Хоффенхайма — достойная ничья

<br />

Горняки показали хорошую игру в матче с Хоффенхаймом. Два раза им приходилось исправлять ситуацию, в результате — паритет (2:2). Необходимо отметить, что Шахтеру уже второй сезон к ряду выпадает сложная группа в ЛЧ. Чего стоят только Ман Сити, Фейеноорд и Наполи, в новом сезоне среди сильных соперников — Лион и уже упомянутый немецкий клуб. Результаты матчей, прогнозы на игры и новости лиги чемпионов на football24.ua доступны 24/7. Журналисты спортивного издания разбирались и с игрой подопечных Фонсеки. Без быстрого гола и множества острых моментов в противостоянии не обошлось.

Обзор матча

Начало игры оказалось напряженным для горняков. Около 10 минут Шахтер не мог перейти на половину поля соперника, а быстрый гол, казалось, и вовсе деморализовал команду. Неуместный дриблинг Марлоса привел к потере мяча, Биттенкурт оказался в нужном месте и сумел сделать отличную передачу на Гриллича. Полузащитник профессионально обработал мяч и запустил его в ворота горняков прямо над головой Пятова.

Пропущенный мяч заставил Шахтер встряхнуться и начать работать в нападении. Подопечные Фонсеки пользовались слабыми местами схемы игры с тремя центральными защитниками, с которой вышел на игру Хоффенхайм. В результате Степаненко смог напрячь голкипера «деревенских» неплохим ударом головой, но мяч прошел выше перекладины. Распечатать ворота Хоффенхайма смог Исмаили после удачного паса Мораеса. Ложный замах в исполнении Исмаили смог нейтрализовать защитника, и красивое добивание мяча в падении приводит к ничьей.

«Деревенские» быстро пришли в себя после пропущенного гола и активно попытались увеличить разрыв. Первый острый момент — удар Леонардо, который пришелся прямо в руки голкипера «горняков». Стоит отметить, что Пятов в этом матче был одним из самых полезных игроков для подопечных Фонсеки. Его можно было бы считать героем игры, если бы не трагическая ошибка — выход из ворот в процессе подачи от углового. Нордтвейт воспользовался ситуацией и без труда забил в пустые ворота.

Второй тайм прошел под флагом Шахтера. Хоффенхайм позволял горнякам в атаке практически все. Масса острых моментов у ворот «деревенских» заставляла верить в возможность Шахтера сравнять счет. Эту надежду реализовал вставший со скамейки запасных Майкон, который отправил «пушку» с дальней дистанции и обескуражил голкипера гостей. После второго мяча хозяева просто взорвались в попытке забить третий гол, но не хватало везения.

Чего стоит спорное решение арбитра под занавес матча, когда тот не засчитал пенальти за касание мяча об руку защитника «деревенских». Выход один на один, который без труда мог реализовать Мораес, закончился жестким подкатом защитника Хоффенхайма. В этом случае арбитр должен был наказывать так же жестко.

В итоге — драматичная ничья. В следующей игре горняки встретятся с французским Лионом, и игра будет не менее тяжелой для украинского клуба.

Загрузка...